アクア・アクア / オーガニッククッションコンパクト カラーベース 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニッククッションコンパクト カラーベース > 口コミ一覧 > Erika:)さんの口コミ

Erika:)さん
Erika:)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/7 00:41:55

もともとアクアアクアの製品はどれも大好きで、特にクッションファンデが大好きだったので、こちらも全色使ってみました!

カラーは4色^^

ピンク(トーンアップ)
血色感をプラスし、明るく柔らかい印象の肌に

パフに取ると濃いめの発色だけど、肌にのせるととても自然。
ふわっと明るく華やかな雰囲気を演出してくれる印象です。
私はグリーンと一緒に使うことが多め。

イエロー(黄ぐすみ・色ムラ調整)
黄ぐすみやシミ、そばかすをカバーし健康的な肌に

4色の中では一番、カバー力というか肌色補正力のあるカラー。
薄めのそばかすなら自然に飛ばしてくれるから、とっても使いやすくてオススメ!
ピンクベースのファンデーションで、ちょっと白すぎちゃったり色が合わなかったりしたときなんか、こちらを仕込んであげると、かなり綺麗に仕上がるから大助かりです☆

グリーン(ニキビ跡・赤みカバー)
赤みやニキビ跡をカバーし、透明感のある肌に

私はニキビが気になるからこのカラーを使うことが多め^^
全体に使ってしまうと少し血色感が薄れちゃうから、気になるところを中心に使うのがおすすめ◎
コンシーラーとはまた少し違うから、完全にニキビをカバーするのは難しいけれど、赤みはしっかり抑えてくれるから、ナチュラルな仕上がりで、とても使いやすいカラーです♪♪

グロー(ツヤ肌を叶える)
内側から発光したようなナチュラルなツヤ肌

じゅわっとツヤ感のある仕上がりで、なんとなくレフ板効果もありそうな印象。
どんなファンデーションにも相性が良く、ツヤのある仕上がりが好みな方にはこちらが一番オススメ★

4色とも仕上がりは全体的に明るめです。
赤みが強いのでいつも肌色より暗いファンデを使いがちだったり、くすみが気になっていたりする方には特にオススメのベース(^^)
どのカラーもとっても使いやすくて、その日の気分や肌の調子に合わせて使えるからメイクするのがとても楽しみになってお気に入りです♪♪

• 2023-02-02 14:43:54 by Erika:)さん

Erika:)さんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

オーガニッククッションコンパクト カラーベースページの先頭へ