immuno(イミュノ) / アドバンスド グロウクリーム 口コミ

アットコスメ > immuno(イミュノ) > アドバンスド グロウクリーム > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/11 15:46:50

コスメキッチンWEBで割引になっていたので購入したフェイスクリーム
知らないブランドでしたが、「攻めるオーガニック」というコンセプトは希少で、製品もそれに見合った実力がありました。

小っちゃめの30g入り。
しかし中身のクリームはカスタードのようにズッシリ濃厚で、少量でも十分に行き渡ります。なめらかで柔らかいテクスチャー。濃厚なので浸透スピードは遅めですが、じっくり温めながらハンドプレスしていくとベタつきのない仕上がりに。

薬草のような、マニアックなハーブのような香りです。ラベンダー、ベルガモット、ユーカリのミックス感。他にもローズマリー、マジョラムが入っています。

天然由来成分98%という内容で、独特なのはスーパーフードのアサイーオイル、チアオイルなどを配合している点でしょうか。成分のほとんどが植物オイル・エキスです。さらに林檎パントエア菌由来成分が肌環境を守るというもの。

最大のポイントは植物の力だけでアラフォーのエイジングケアが叶うかというところですが、これを塗って寝ると翌朝のキメが活き活きとして、疲れた肌の時計を巻き戻してくれたような見え方に。ハリたっぷりで肌がぐっすり眠ったような状態になれました。
日中でも使いやすく、ベースメイクがよく密着して乾燥も寄せつけません。朝からハーブの香りもいいしね。

疲れた夜のカンフル剤のように度々投入したいアイテムです。リサイクルを意識したパッケージ作りも好感度大。
定期便なら常にセール価格で買えるみたいだけど、夏場には少し重たい気がするので迷い中です。
アラフォーたるもの、夏でも重いクリームを塗ってこそ真の美魔女になれるのかもしれませんが。

• 2022-02-11 15:46:50 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

immuno(イミュノ)について

アドバンスド グロウクリームページの先頭へ