ON&DO / ファーメントセラム 口コミ

アットコスメ > ON&DO > ファーメントセラム > 口コミ一覧 > cosmeholic☆さんの口コミ

cosmeholic☆さん
cosmeholic☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/29 14:44:57

“リファ”や“シックスパッド”などで知られる会社、MTGさんから誕生したスキンケアブランド。

冷えは万病の元なんて言いますが、身体だけでなく、肌も冷えると不調になりがちなことから、「肌の温度」に着目して、スキンケアで肌の温度をONしよう!という考えが背景にあるんだとか(・o・)

寒さが厳しい冬でも力強く咲く、長崎県・五島列島の椿にヒントを得て、開発された美容発酵液「温酵母」が配合されているそう。

シンプルながらころっとしていて、可愛らしいボトル。
プッシュ式で衛生的。持ち運びもしやすいサイズ感。

とろとろっとした、糸を引くテクスチャー。
肌に塗ると、この独特なテクスチャーがピタっと密着してくれて、まるで肌にバリアの膜を作ってくれる感じがします。見た目に反して、意外にみずみずしく、伸びも良い!

香りも今までにないかんじ。例えるなら、苦いバニラみたいな感じでしょうか…。私はリラックス出来る香りでした。

私の肌とは相性が良いようで、この美容液を使用すると肌が明るくなり、もっちりして、お肌が元気になっていく実感があります。

なかなかお高い(40ml 8800円)ので、気軽に購入出来ず定期的に続けるには厳しい(T_T)
でも、お財布に余裕があったら絶対リピしたい…。
そんな商品(^^♪

• 2023-06-29 14:44:57 by cosmeholic☆さん

cosmeholic☆さんのクチコミをもっとみる

ON&DOについて

ファーメントセラムページの先頭へ