セザンヌ / ニュアンスオンアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ニュアンスオンアイシャドウ > 口コミ一覧 > 青い空にまるい雲さんの口コミ

青い空にまるい雲さん
青い空にまるい雲さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/20 22:17:22

01 ウォームコーラルです。

パッと見た瞬間は自分にはローズクォーツかな?と思ったんですが、
テスターを手の甲に塗ってみるとローズクォーツはイエベっぽい色に見えました。
手指を消毒すれば顔にも塗っていいお店だったのでウォームコーラルを塗ってみたところ、
明るい雰囲気になり、グレーマスクで落ちてた気持ちが晴れました。

自分にはケースの塗り方が合っていました。
濃い締め色が合わないので右下の色でも十分締め効果発揮、
加齢でしょぼついた目も小さく見えません。
左上は見た目濃いめのオレンジですが塗ると薄いゴールドラメです。
まぶた全体に塗ると若干ラメ飛びするし地味顔に合わないので
仕上げにまぶたの真ん中にちょこんと乗せるように塗ると
ちょうどよいキラキラ具合で華やかになっていいです。
3色だけでも明るいんですが、落ち着いたカラーなのでマスクしてると
ちょっとつまらないんです。そこにこのラメがいい仕事してくれます。

コーラル、なんで、よくよく見ればピンクなんですが、
ブルベ肌の上ではオレンジに見えます。
ブルベど真ん中ではないけどオレンジは浮く、苦手、という人には
この色はオレンジメイクとして使えるのでおすすめです。
明るい色だけど落ち着いたトーンなので一年中使えると思います。
ラメ乗せなければオフィスメイクでもいけます。
いや、ラメもそんな派手じゃないので厳しい職場でなければいけると思います。
ちなみに03のレッドは予想通り撃沈でした。オータムさん向けかな。

しかし…クチコミに「マスク」なんて出てくるの、花粉症の時期だけだったのに
何のクチコミをみても出てきますね。早くこんな単語が出てこないことを祈ります。

青い空にまるい雲さんのクチコミをもっとみる

ともりとるさん ともりとるさん 某デパコスブランドのアイシャドーと、そっくりとの記事を見て気…続きを読む
moooon'さん moooon'さん ネコパフほしさにスペシャルセット購入しました 可愛すぎて、つ…続きを読む
もものすけ姫さん もものすけ姫さん 思いの外、発色が余り良くなかったです。色味は可愛いです。続きを読む
*アンディ*さん *アンディ*さん @コスメの限定セットで、01ウォームコーラルを購入しました。 …続きを読む
いろはすはすさん いろはすはすさん 粉飛びが少し気になりましたが、アイベースをつけたら解消しまし…続きを読む
ニュアンスオンアイシャドウページの先頭へ