エクセル / リップベルベティスト 口コミ

アットコスメ > エクセル > リップベルベティスト > 口コミ一覧 > _うい_♪さんの口コミ

_うい_♪さん
_うい_♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/26 16:46:31

ブルベ夏、LV01 パピーガールを使用です。
肌色や季節、シーンを問わず使いやすい可愛いピンクベージュです!

テクスチャーは軽くさらさらぬれますが、少し経つと粉っぽくマットな質感になり、ピタッと密着します。
乾燥はしないので1つでリップメイクは完成します。
ラメ感やツヤ感はありませんが他ブランドのマットリップより仕上がりは軽く、縦皺もできにくいのでマットリップに抵抗がある人でも使いやすいかと思います。
色もナチュラルなのでオフィスメイクにも向いています。
マスクにはつきにくいですが、色持ちが悪くこまめな塗り直しが必要なのと、ペッボトルの水を飲んだときにべったりついてしまい落ち方が汚かったのが残念です....。
個人的にはそこが苦手だったのでリピートはしません。

色味がとてもかわいくて発売を楽しみにしてたので少し残念でした。
グレイズバームリップやリップスーツも発色や質感は好きだったのですが落ちるのが早くマスクにもついてしまうので、大好きなエクセルの落ち着いた色味と発色で落ちにくいリップを開発してほしいです!

• 2020-10-26 16:46:31 by _うい_♪さん

_うい_♪さんのクチコミをもっとみる

a_i_u_e_oさん a_i_u_e_oさん 色がとにかくすごく好きでした。 ティント力は強くないです。 仕…続きを読む
ニキビ撃退さん ニキビ撃退さん ティッシュオフすることでかなりソフトになります。マットすぎず…続きを読む
リップベルベティストページの先頭へ