SUQQU(スック) / コンフォート リップ フルイド フォグ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > コンフォート リップ フルイド フォグ > 口コミ一覧 > 東京しずくさんの口コミ

東京しずくさん
東京しずくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/25 21:50:36

03綿苺を購入しました。

SNSで何回か見ていて「きれいだな可愛いな」と思いつつも、カウンターに行くことが叶わなわず、発売後1ヶ月ほどしてからデパートに行くことができました。
SUQQUといえば話題になった新色は軒並み売り切れるものなので、もうないだろうと思っていたのですが、聞いてみたらありました。
こちらのリップはしっかりつけるとレッドモーブ、薄くつるとベージュモーブピンクといった色合いです。
ツヤ系のリップは薄くつけるとその色をキープさせるのはなかなか難しいのですが、こちらのリップはマットな質感のおかげか、薄づきにした色味が長く続きます。
写真にうまく撮れなかったのが大変残念なのですが、これを薄くつけたときの色味が本当に好きです。
マスク生活でリップをつける楽しみがなくなってしまっていますが、オンラインミーティングの時などにふと見た自分の唇にこの色があるとほっとします。
質感も軽くてそれでいて密着感がある、乾きにくく荒れにくいなど、とても使いやすいと思いました。
マットリップは唇の縦じわが目立つからと敬遠なさっている方にもおすすめです。

一つ欠点を挙げるとしたら、塗布するのにコツがいるということでしょうか。
慣れないうちはベタっとついてしまったり、ムラになったり、時間が経つと真ん中だけ色がとれて輪郭にだけ色が残ることがありました。
1, リップクリームで保湿。しばらく放置(メイクの最初にリップクリームを塗ればOK)。
2, ハケをリップの口でしっかりしごく。
3, 少しずつ塗布。
4, ティッシュを唇にそっとあて、余分のリップを落とす。
このような工程を踏むことでうまく塗布できるようになりました。
こう書いてみると、急いでメイクする時にはあまり向いていないのかもしれませんね。

• 2020-10-25 21:26:54 by 東京しずくさん
  • 2020-10-28 14:05:50 by 東京しずくさん

東京しずくさんのクチコミをもっとみる

ariel99さん ariel99さん アイシャドウ04購入時に 合わせた色が欲しくて 新色の08番を購…続きを読む
もも・さくらさん もも・さくらさん プレゼントに当選しました。ありがとうございます。 マットタイ…続きを読む

SUQQU(スック)について

コンフォート リップ フルイド フォグページの先頭へ