ナチュラベーレ / THEマイクロニードル 口コミ

アットコスメ > ナチュラベーレ > THEマイクロニードル > 口コミ一覧 > クリス・クリスティーンさんの口コミ

クリス・クリスティーンさん
クリス・クリスティーンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/28 21:08:25

美容用マイクロニードルパッチとしての実力は疑いようもありません。
パッチを貼った目の下のみならず、その周囲、下方の頬全体まで美容成分が行き届いたとみえて、翌朝のお肌はこってりと、まるでバターを塗ったように滑らかでした。もちろん気になる目の下のたるみはあさってにいっちゃってて、大変嬉しい♪

ただ、パッケージ裏の説明と図解解説が全く分からないというのが難点。

何が分からないかというと、まずパッケージをあけて取り出した際のマイクロニードルを保護しているカバーの状態が説明文と違う。ケースがかたい素材でできているので、「ひねる」のはかなりちからがいる。第一ひねる前に、うっかり取り落とした段階で中身のマイクロニードルが出てきちゃってるし。

さらに図解説明のイラストに描かれているのとケースの形状が違う。マイクロニードルパッチの形は合っているが、それがはりついているという前提のケースだかなんだかが、全く実物と違う。そのため「切り取ってはがす」と書かれているのにそれがどの部分をさしているのか分からず、途方に暮れてしまう。

私は以前に他社のマイクロニードルを使ったことがあるから「こんなもんかな?」と貼ってはみたが、ひょっとするとはがすべき部分をはがさないまま使ったのではないかと不安に駆られた。

翌日、パッチをはがしてからふと床を見たら、そのはがすべきだった形状のプレートが落ちていたのを発見した。なるほど、これならイラストに近いと言えなくもない。

ただそのプレート、そもそもニードルパッチに貼り付いていなかったのだ。外袋をあけて取り出した時に落としたら、全部バラバラになってしまったのだから。

「はがす」という指定のあるものなら、はがすまでそこに貼り付いていて欲しい。そうじゃないとはがせないじゃないか!

良い製品なのだから、もっと使う人の身になった図解説明をつけたらいいのではないかと、心底思った。

• 2020-12-28 20:55:17 by クリス・クリスティーンさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:横山製薬株式会社)

クリス・クリスティーンさんのクチコミをもっとみる

ナチュラベーレについて

THEマイクロニードルページの先頭へ