SUQQU(スック) / ザ クリーム ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ クリーム ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > のぴのびさんの口コミ

のぴのびさん
のぴのびさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/14 00:26:35

☆を5から6に。

昨年210番を購入し、感動したクリームファンデ。夏場はシャネルのウルトラルタンなど崩れ対策重視でしたが、涼しくなってきたのでこちらにチェンジしました。

今回、リピートついでに専用ブラシを購入。ブラシも良いお値段なので、安いブラシで十分だと思ったけど、、、

専用ブラシ、やはり仕上がりが変わりました!
ムラにならずサッサっと滑らせるだけでOK。
仕上げにスポンジで抑えると崩れ予防になります。パウダー仕上げならマスクにもつきにくいです。

お化粧した肌感が苦手なので、下地でカバーするようにして、ファンデはほんの少しだけ使うようにしています。
オイルリッチグロウパウダーと合わせたら、
崩れにくくてナチュラル、艶々な肌の完成です!

今回はネットで購入したので、ひとまず同じ210に。多少暗さを感じてしまうように。外出控えで日焼けしなくなったからかもしれません。
今季、新色が増えていたので試したかったけど、デパートまで出かけることに抵抗あり断念。

カウンターに行けるようになったらまた色選びし直したいなと思います。

↓2020年11月の感想↓

雑誌のサンプルを使ってから現品購入。去年から気になっていたけど、迷っているうちにリニューアルしてました。ファンデでこのお値段は悩みましたが、サンプルで感動、カバーできるのにツヤ感が綺麗で決心。
210は黄味は多少感じますがしっかり伸ばせば馴染みました。
上からオイルリッチグロウパウダーか、デコルテのフェイスパウダーで艶を生かした仕上がりに。冬場はこれでも崩れにくい気がします。

のぴのびさんのクチコミをもっとみる

☆ゆっこ☆♪」さん ☆ゆっこ☆♪」さん サンプル使用 諭吉ファンデというだけあって仕上がりが綺麗。 …続きを読む
クリオネ550さん クリオネ550さん ・良い点 @保湿力が高くて、長時間潤う。 A崩れにくい。時間が…続きを読む
♪よしおさん♪さん ♪よしおさん♪さん キットで購入しました。使用感はクリームなのでやや重め、潤いま…続きを読む
めがね**さん めがね**さん 60代の母が感動していました。評価上げました。 以下以前のコメ…続きを読む
mihocheeeeeさん mihocheeeeeさん beauty dayの機会にずっと気になっていたこちらのファンデのセッ…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ クリーム ファンデーション(旧)ページの先頭へ