rinRen(凜恋) / レメディアル スカルプエッセンス ミント&レモン 口コミ

アットコスメ > rinRen(凜恋) > レメディアル スカルプエッセンス ミント&レモン > 口コミ一覧 > chocola-catさんの口コミ

chocola-catさん
chocola-catさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/2 11:59:47

私くらいの年齢になると、気になってくるのは白髪…悲
子供を産んでからびっくりするほど増えてしまい、結構悩んでるんですよね。

もう8年以上前から頭皮の健康のためにスカルプエッセンスは使用していますが(主にヴェレダ、華密恋、ラカスタなどを愛用)、医薬部外品の“育毛剤”である商品を使うのは今回が初めてです。

凛恋さんの商品は過去、シャンプーコンディショナーなどを使用したことがありますが、シャンコンは残念ながら私の髪質には合いませんでした。
(髪がぺったんこになってしまいました)

なのでそれ以降ご無沙汰していたのですが、これは“薬用”の“育毛剤”というワードが気になり、購入に至りました。
しかも国産の植物エキスも色々配合されているし、これで2,420円って良心的なのでは。

ーーーーー

しばらく使用してみました

そろそろ1本使い終わりそうです。

まず言いたいのはこの育毛剤、容器(スプレー口)が物凄く優秀なんです!
私が使用してきたスカルプエッセンスの中で、ダントツ1位の使いやすさです。

プッシュ式のスプレータイプなのですが、スプレー口(出し口)を直接頭皮に当てて噴射でき、ピンポイントで狙い撃ちできます。これがめっちゃ使いやすい!
フワッと広がるタイプではなく、狭い範囲に直撃という感じです。

広範囲に広がるタイプだと、フワッと広がって髪の毛だけにほぼ取られてしまいますが、ピンポイントで狙い撃ちできるタイプだと、きちんと頭皮を狙って塗布することができるのです。
これが意外とありそうでない。

ヴェレダのように逆さにして振りかけるタイプだと頭の上部にしか塗布できないし、垂れてきてしまいますが、これなら後頭部でもどの部分でも、付けたい部分に付けることが可能です。

私は15プッシュくらいを頭皮全体に塗布し、指の腹で揉み込んでいます。

素晴らしいのはもちろん容器だけではありません。
育毛剤として良い気がしています。

頭皮に痒みを感じたときも、これを付けた後はスッと落ち着く気がするし、成分的にも効きそうな気がしています。

そうそう、ちなみにこの育毛剤、レモン&ミントの精油を配合しているので、塗布したあとにほのかにスーッとした清涼感があります。
(香り自体は控えめで良い香り)
私が使い始めた季節は秋ですが、寒く感じるほどではありません。
お風呂上がりのほてった状態には、ちょうど良いひんやり感です。
夏場は絶対に気持ち良さそうですよね。

効果が直ぐに目に見えるようにわかるものではないのですが、私はとても気に入ったので、早速2本目をリピートしました

#凛恋 #りんれん #リンレン #シンシアガーデン #スカルプエッセンス #育毛剤 #スカルプケア #オーガニックコスメ #白髪 #白髪予防 #コスメコンシェルジュ #ヘアトニック #アラフォーコスメ

• 2022-11-02 11:59:46 by chocola-catさん

chocola-catさんのクチコミをもっとみる

rinRen(凜恋)について

レメディアル スカルプエッセンス ミント&レモンページの先頭へ