ソフティモ / クリアプロ クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > ソフティモ > クリアプロ クレンジングバーム > 口コミ一覧 > hrkkrhさんの口コミ

hrkkrhさん
hrkkrhさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/17 14:08:30

クレンジングバームジプシー中にあって、
久々にこれは!!と思える商品でした。
メイク落ち、毛穴ケア、洗いあがりのつっぱり度
どれをとっても個人的にはリピートしたいと思えるラインです。

当方スペック(と好み)
・ほぼ毎日しっかりメイク(目元口元はポイントリムーバーで落とす)
毛穴詰まりが気になる
乾燥肌
・洗いあがりの油膜感があるのは好きではない

まず肝心のメイク落ちは問題ないです。
色々と重ねまくってるベースメイクですが、タオル残りもありません。
毛穴は特段スッキリ!ではないですが、
丁寧に小鼻をクルクルしてたまにポロリと抜ける感覚があります。
また、バームによっては伸ばすときにモロモロと塊が残りやすいものがありますが、
こちらに関しては溶け残りは気になりませんでした。

そして、ここ最近使っていたものと最も良い意味で違ったのが「乳化」に関して。

オイルタイプやバームタイプは洗い流す第一段階の「乳化作業」肝心だと思うのですが、
このバームは少量の水では指の滑りが悪く感じる程度に、バームの厚み?を感じます。
さっさと洗い流そうにも乳化しきれてないと、
水のあたり?が悪く、かえってすすぎに時間がかかります。

嫌でも丁寧に馴染ませる乳化作業が入ってきます笑。
私にはこれが良かった。
人によってはこれが面倒くさいと思いますが、
乳化されてくるとドンドン指の滑りが良くなる過程や顔が真っ白になるのが
「きちんと乳化できたよ」という目安になります。
しっかり乳化してからすすぐと、ぬめぬめした油膜感はないのに、
ほんのりしっとり感がある洗いあがりに。

流石にタオルで拭いた後はさっさとスキンケアなり
次のステップにうつらないと乾燥しますけど。。

クレンジングをそれなりに丁寧にしなきゃ、と気づかせてくれる点、
そしてスッキリ落ちるのに油膜感がなく、しとっとした洗いあがり。
これを使い切った後はホワイトの方も使ってみたいと思います。

〈以下余談〉
コーセーさんは最近(2020年10月頃だったかな?)に角栓のメカニズム研究を発表されてます。
次の段階として角栓抑制メカニズムを商品に反映されるのを超期待しています。
それもあって今回の落すケアのクレンジングバームを購入しました。
結果は(私的には)満足です!

hrkkrhさんのクチコミをもっとみる

はみぃ?さん はみぃ?さん モニター使用です。 さくっとすくえて、じんわりとろりととろ…続きを読む

ソフティモについて

クリアプロ クレンジングバームページの先頭へ