SPICARE / スピケアV3 エキサイティングファンデーション 口コミ

アットコスメ > SPICARE > スピケアV3 エキサイティングファンデーション > 口コミ一覧 > ふじこアイリスさんの口コミ

ふじこアイリスさん
ふじこアイリスさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/11 10:04:40

これは間違いない、上がります!

色は一色で、少々不安でしたが、
まつエクの施術の方が、試しにポンポンと付けてくれた途端、
急速に肌に馴染みました。

その途端に、塗った方だけがぐぐっと上がっていることに、2人で気づいてしまった!

すぐに購入したかったが、ただ敏感肌のため翌日まで様子をみて、吹き出物がでていないことを確認したい。
今までも、2、3回は肌に異常がなくても、1週間くらいでいきなり湿疹ができた時があったし、と、考えること数日。

でもでもあの頬の上がり方は、あやふやではなく、
確実に頬の位置が上がっていた、、。

吹き出物が出るかどうかも、考えたくないほど欲しくなってしまい、
そしてつい買ってしまった(;'∀')

説明書を読む時間も惜しく、以前のファンデーションのごとく、スーッと撫でてつけてみると、
ぜんぜん肌が上がらない('ω')あれ?なぜなのか

ようやく説明書をよーく読むと、ポンポンと付けますと、書いてある。

そういえば、それを聞いた事を思い出した!
すーっと引きずらないようにつける、としっかり書いてある笑

初めて塗った日から、数日たち付け方をすっかり忘れていた。
※付け方間違えると、効果がないと知りました。
塗る時に、微妙にチクチクするのも、付け方間違ってない♪と実感できます。

ただ、マスクをしているため、気づかなかったが夕方に肌を見たら、
なんと!
肌が黒光りしていて、ほんとびっくり!
普段はライトベージュの肌色使用のためか、すごく黒い色に感じました。

どうしたものかと、考えて・・
ヤーマンのBBファンデと粉を付け、その上にポンポンと重ねてみたら、厚塗りでなければ塗っていても効果があり、しかも黒光りは防げた!

これでイケると、3日は幸せな気分でしたが、
次に、とうとう憎い吹き出物ができてしまった・・。

あーー残念なのはこの敏感肌よ。

残りは結構あるのに、泣く泣く断念。

肌に合う方は、もう絶対おすすめです。

ふじこアイリスさんのクチコミをもっとみる

ひれのふあさん ひれのふあさん ニードルコスメのパイオニア、スピケアのサロン専売ファンデーシ…続きを読む

SPICAREについて

スピケアV3 エキサイティングファンデーションページの先頭へ