rom&nd / ミルクティーベルベットティント 口コミ

アットコスメ > rom&nd > ミルクティーベルベットティント > 口コミ一覧 > きり_夏春brさんの口コミ

きり_夏春brさん
きり_夏春brさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/12 15:19:04

#08 Earl grey tea(上)・#06 Jasmine tea(下)

ディープカラーのほわほわマット

【推しポイント】

◆色み
唇の色に左右されない。しっかりブラウンによった赤みブラウン(08)が最高。

◆質感
ほわほわ系マットマットを付けると老ける私が大丈夫だったリップ。

【使用感】

重ためな質感。ぼかして使うとほわほわなマット、フルリップでも唇に印象を持ってかれ過ぎない優しい感じのマットです。
グラデも簡単にできます。少量でかなり色付きます。コスパ◎
乾燥もあまり感じません。唇の皮むけとかもありません。
キープ力は期待しないで~~!
マスクは普通に着きます。
あと香りがかなーりキツい。笑
チョコとかココアとかそんなん。

【使用後の感想】

#06(写真下)
08が良かったので後日追加購入。
オレンジブラウンかと思いきや若干黄みのレッドリップだった。個人的に朱色だと思って使っている。ぼかすと思ったより明るくて少し持て余してる。

#08(写真上)
マットのブラウンリップが欲しくて購入。
ブラウンと言いつつ赤やんこれ!を避けて通ってきたらここに辿り着いた。
上にも書いた通りレッドブラウンだけど赤みに寄り過ぎてなくて最高。秋のイエベメイクには一番使う。褒められ率高めのリップ。

マットリップは顔タイプ的に老け見えするけど秋感出したくてどうしても使いたいという思いを質感で解決してくれました。
マットの特徴であり私の苦手なパキッとした強めな印象を軽減してくれます。
よく下地にロムアンドゼロマットリップスティック09シェルヌードを使ってグラデします。

写真:左がそのまま、真ん中が指でポンポン塗り、右が右端にいくにつれて薄くなるようなグラデ塗りです。

【おすすめしたい方】

マットリップは苦手だけど使いたいという方
・ほわほわ系マットをお探しの方
・深みのあるカラーをお探しの方

【おすすめしない方】

・グルマン系の強い香りが苦手な方
落ちにくいリップをお探しの方

レビュアーのスペック
・pc夏春ブライト
・顔タイプフレッシュ

• IMG_1033.jpeg by きり_夏春brさん

きり_夏春brさんのクチコミをもっとみる

rom&ndについて

ミルクティーベルベットティントページの先頭へ