アルマーニ ビューティ / シィ パシオーネ アンタンス 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > シィ パシオーネ アンタンス > 口コミ一覧 > しがつさんの口コミ

しがつさん
しがつさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/26 18:38:42

シィの香りのファンです
パシオーネは軽めで私の乾燥肌では一瞬で飛んでしまう気がして現品購入を見送っていました。暖かくなったきたので、パシオーネアンタンスの方をサンプル購入
パシオーネ同様、シィのDNAにあるフルーティな部分が際立ち、自分の肌でも綺麗に香ったので気に入り現品を買いました

パシオーネとパシオーネアンタンスの違いは、香調通り、パシオーネの方がよりフルーティでスッキリな感じかな
パシオーネアンタンスの方がほんの少しだけ彩度が下がり、奥にフローラルな薔薇石鹸を感じます(その分香りが濃く感じる)
パシオーネアンタンスの方にはパイナップル香料入ってないのかな?入ってるように感じるんだけど…とにかく輪郭はよく似ているので、二つ持つ必要はないですね。双方、バニラが入っているけど、それでも手持ちの中では爽やかで夏にも使えるタイプだと感じます。どっちも良い香りです。より軽めなものが欲しいならパシオーネの方かな

パシオーネアンタンスの香調はウッディフローラルとの事ですが、原型のシィを知ってるからリンクするというだけで、エスカーダから毎年出るフローラルフルーティの香水と言われたら信じるレベルなので万人受けしそう。独特のクセも特に感じられず、これからの時期に使いやすいと思います

シィパシオーネアンタンス
香調…ウッディフローラル
トップ:ブラックカラントシロップ
ミドル:ネクタージャスミン
ラスト:ホワイトムスク、シダー、パチュリ、バニラ

シィパシオーネ
香調…シプレーフルーティ
トップ:ブラックカラント、ペアー、ピンクペッパー、グレープフルーツ
ミドル:ローズ、パイナップル、ヘリオトロープ、ジャスミン
ラスト:バニラ、シダー、パチュリ、アンバーウッド

しがつさんのクチコミをもっとみる

アルマーニ ビューティについて

シィ パシオーネ アンタンスページの先頭へ