アスタリフト / ルミナス エッセンス パウダー 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > ルミナス エッセンス パウダー > 口コミ一覧 > Firecrackerさんの口コミ

Firecrackerさん
Firecrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/16 18:33:01

今どき珍しいくらいコンサバな仕上がりのパウダーファンデーションですが、カバー力が高いわりに平面顔に見えないので、さすが写真屋さんが作ったファンデーションだなと思いました。

目元の小じわでよれるのはパウダーファンデの宿命と思っていましたが、こちらは本当にシワに入り込まないです。下地に同じアスタリフトのアクアデイセラムを使っての評価なので、そちらも念頭にご参考としてください。

マスクへの色移りはけっこうありますが、塗ったファンデーションの膜が崩れているわけではなさそうです。化粧直しではブラシを使ってパパっと乗せましたが汚くよれることもなかったので、重ね塗りには強そう。

ほんとうはもっと高評価したいところですが、塗ったときの質感がとにかくコンサバなので今どき感はありません。チークハイライトシェーディングをがっつり使って現代的イメージに補完する必要があり、あんまり時短はできなかったように思います。

たぶん写真屋さんの発想としては「引き」で1番肌がきれいに見えるよう計算して作っているんだろうな。こんなに自分の顔を寄って見る機会のある人間って自分しかいないから…
それを信頼して、いろいろ工夫しながら使いこなせれば名品になる予感がします。

Firecrackerさんのクチコミをもっとみる

ルミナス エッセンス パウダーページの先頭へ