ロクシタン / イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル(旧) 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル(旧) > 口コミ一覧 > レユリさんの口コミ

レユリさん

2022/9/25 09:10:03

◎肌が柔らかくなる導入美容オイル
◎オイルなのにベタつかず、化粧水などを弾く心配がない

香りがかなりきつい

《商品説明》

L'OCCITANE
イモーテル ディヴァインインテンシヴオイルa
サンプル

《使い方》

洗顔後、適量をとり、顔全体から首筋にかけて軽くマッサージしながらなじませます。

【1回あたりの使用量】
1〜2プッシュ

《自身のスペック》

普通肌?脂性肌を行ったり来たり。
ホルモンバランスが崩れがちで口周りの大人ニキビと戦い中です。
悩みは目元の小ジワ、頬のシミ、大人ニキビニキビ痕、おでこの表情ジワ。

《テクスチャー、香り》

黄味がかったさらりとしたオイル。

香りがかなり強く、どこか酸味を感じるレモンのようなハーブのような香りに感じました。

ルームフレグランス売り場にいるようなきつい香りで苦手でした。

《おすすめポイント》

スキンケアリピートNo.1(*1)!さらっと、肌に吸い込まれるオイル。

シリーズ最高濃度のイモーテル成分(*2)が、洗顔後の肌に行き渡り、ハリ満ちあふれる。

乾燥小ジワも目立たなく(*3)。

<スキなし密度肌(*4)。食べごろ果実のような弾力(*5)となめらかさへ>

[NEW]イモーテルコアエキス(*6)
スキのない密度肌(*4)へ:押し返すような弾力(*5)へ。

イモーテルエッセンシャルオイル(*7)
ハリケア:肌のキメを整え、うるおったハリつや肌へ。
ダメージケア:乾燥などのダメージから肌を守る。

【成分・効果】
・イモーテル(*2)が、うるおいに満ちてキメの整った肌へ導きます。
・マートル(*8)が、肌を引き締めます。
・アクティベイトオイル(*9)が、肌にうるおいとハリを与えます。

使うたびに肌が柔らかくなることが実感できる導入美容オイル。

オイルを最初に使うことに抵抗感があったのですがその後のケアの邪魔になることもなく、なんだか肌がふわふわになっているなと思える使用感でした。

ベタついたりぬるついたりすることもなく、さらっとしているところも良かったです。

《残念ポイント》

使用感は良いのですが、とにかく強すぎる香りが辛かったです。

《リピ》

(*1)2021年10月時点販売実績
(*2)ヘリクリスムイタリクム花油、ヘリクリスムイタリクム花/茎エキス、ヘリクリスムイタリクムエキス
(*3)効能評価試験済み
(*4)うるおいに満ちてキメの整った肌のこと。
(*5)ハリのこと。
(*6)ヘリクリスムイタリクム花/茎エキス
(*7)ヘリクリスムイタリクム花油
(*8)ギンバイカ油
(*9)モスカータバラ種子油、ヒポファエラムノイデス油、エチウムプランタギネウム種子油、ルリジサ種子油、アンズ核油、月見草油、アマナズナ種子油

• 2022-09-25 09:10:03 by レユリさん
  • 2022-09-25 09:10:02 by レユリさん

レユリさんのクチコミをもっとみる

ロクシタンについて

イモーテル ディヴァインインテンシヴオイル(旧)ページの先頭へ