NARS / ソフトマットコンプリート ファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ソフトマットコンプリート ファンデーション > 口コミ一覧 > ぱふぱふ丼さんの口コミ

ぱふぱふ丼さん
ぱふぱふ丼さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/7/12 16:11:07

マスク必須の職場の為、テカリや毛穴落ちに悩んで購入してみました。
ブルベ赤みあるやや明るめの肌色で303。少し白いかなと感じましたが、馴染んだ時ちょうどよい。
リキッドでありながらしっかり仕込んだパウダーファンデのようなマット感!塗りました感はどうしても出てしまいます(私の技術力低いのも問題)。
ゆえにコンシーラー不要でいろんなものをカバーしてくれます。ただ目元は割れます。年齢的に悲。
伸びは良いもののすぐにフィックスする為、薄く塗り広げるのが難しい。濡れスポンジで最後にポンポンすると馴染みますが、しっかり保湿してもかなり乾燥しました(想像よりはマシでしたが)。
一番私には合わないなと感じたのは、一番悩んでいた毛穴落ち。三種類の下地とルースパウダーを変えたりで試しましたがだめでした。
あと気になる部分、皮脂吸着パウダーなのか顔料が多いからなのか?粉体由来の白浮きがある今どき珍しいタイプのファンデかなと。
時間経過でこの「粉っぽい」白さは抜けますが、そのぶん暗くくすむということ。色選びは慎重にしたほうがいいかも?(肌に透けて馴染むタイプのファンデでもないので特に!)

画像1は右から
ランコム タンイドルo01
ディオールスキン マット1n
これ

画像2枚目は敢えてシワと血管のある手首部分でベタ塗りしました。
暗い所での撮影のせいか少し黄色く見えますね。
色比較とカバー感の参考になれば幸いです。

• 2023-07-12 16:11:06 by ぱふぱふ丼さん
  • 2023-07-12 16:11:07 by ぱふぱふ丼さん

ぱふぱふ丼さんのクチコミをもっとみる

ss178さん ss178さん これは下地を選ぶ難しいファンデーションだと思った。最初使った…続きを読む
happylandさん happylandさん 色白ブルベ夏ですが00302 OSLOでピッタリでした。 ソフトマット…続きを読む
Pekoeさん Pekoeさん おでこ油田です。現在キスの下地とファンデを使っています。なの…続きを読む
**ラララ☆**さん **ラララ☆**さん @cosmeさんでお買い物した時にサンプルもらいました。 マットな…続きを読む
●きゃこ●さん ●きゃこ●さん 試供品で頂きました。 使いにくいなぁという印象。他のめーかー…続きを読む
ソフトマットコンプリート ファンデーションページの先頭へ