めぐりズム / 蒸気でホットアイマスク 無香料 口コミ

アットコスメ > めぐりズム > 蒸気でホットアイマスク 無香料 > 口コミ一覧 > Li_braさんの口コミ

Li_braさん
Li_braさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/23 09:54:31

普段はレンジで温めて繰り返し使えるホットアイマスク「あずきのチカラ 目もと用」を愛用しています。旅行先でも手軽に疲れた目元をほぐしながら眠りにつければいいなと思い、蒸気でホットアイマスクを購入しました。

一つひとつ小分け包装され、衛生面で安心して使えます。目周りを覆える十分な大きさです。あずきのチカラに慣れているので、初めは薄っぺらい質感に不安がありましたが、肌にあたる部分はフカフカとした質感でやさしい肌あたり。不快感なく装着できました。

付け心地は問題ないものの、肝心の温まり具合は微妙です。あずきのチカラのようにほどよい重さで目元に密着せず、目の上に乗っかっている状態なので物足りない温かさ。「なんとなくあったかいけどないよりはマシかな」くらいの温感で眼精疲労を和らげるには不十分です。

温かさが物足りないと感じますが、リフレッシュ目的ならこれくらいの温感がちょうどいいのかなと思い使い続けると、15分後に外したとき目元がびしゃびしゃにぬれていることに気づきました。蒸れて水滴がたまったようでぬぐうしかなく、スキンケアが台無しに。アイクリームをぬり直すはめになりました。

ホットアイマスクには凝り固まった筋肉をほぐす確かな温感を求めているので、今後こちらを購入することはありません。コスパ、温感ともにあずきのチカラが上回ります。

購入場所

効果

商品情報
めぐりズム
美容グッズ・美容家電
その他グッズ
関連ワード

Li_braさんのクチコミをもっとみる

めぐりズムについて

蒸気でホットアイマスク 無香料ページの先頭へ