Panasonic / ドレナージュ美顔器 温感かっさ EH-SP21 口コミ

アットコスメ > Panasonic > ドレナージュ美顔器 温感かっさ EH-SP21 > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2022/1/27 07:24:56

29歳の男性です。

久しぶりの美容家電ですね。

美容家電はアットコスメを始めたばかりの昨年の今頃、ヨドバシドットコムで59000円で買ったナノケア以来です。

そしてその際のヨドバシのポイントがかなり溜まってたので、16000円の温感かっさを10000円ほどでまたヨドバシドットコムで買えました。

使用用途がおそらくややずれてるので、一旦星はなしで。

-購入のきっかけ-
なんでいきなりかったのかというと、
今回はかなり真面目な理由です。

2022年年始から、首元から側頭部にかけての頭痛が毎日今に至るまでおさまらなくて、流石に神経外科にいきました。
すると医師から「多分過労です。首周りのこりがすごいのでたまにマッサージしてくださいね。」といわれました。

僕自身はお風呂で体全体のマッサージをしてたつもりでしたので、ちょっと意外でした。

そして小田切ヒロさんかだれかが、ポーチの中に確か温感かっさを入れられてて、リラックスするために持ち歩いてると言ってたので、リラックスとコリ解消のために買いました。

また温感かっさの存在はそれよりまえから、ナノケアと抱き合わせで売られてたので「かっさ?なんはじゃそりゃ?」てきな目でみてました。

-使用感-
リファにもあるカッサとにてますね。独特なフォルムです。
充電1時間で確か3回使えます。
3段階の温度調整ができて、3方向の面が熱くなりますね。またバイブレーション機能もあります。

親父も腰痛、膝痛もちなので、
「自営業なら身体はケアできんといかんばい」と冗談いいつつも使わせました。(特に今年は趣味に理解を示してくれてかなりお金をだしてもらってたので)

親父曰く、「思ってたよりもあったかいけど、振動が肉付きのある腰には弱かにやぁ」と言ってましたね笑
すいません余談でした。

僕は耳の裏の窪みが痛いのでそこに使いましたが、
指で指圧するとズキッとするんですけど、温感かっさなら程よく暖かくて振動も程よいので、かっさで指圧しても「痛気持ちいい」ですね。

ただ気をつけてほしいのは、多分神経痛などにはカッサはホントは危ないとパナソニックの取説(画像参照)にも書いてたので気をつけてください。
またスチーマー同様毎日の使用は控えるようにもかいてます。

多分本来の目的はリンパや血行促進、リフトアップ、コリ解消などのはずです。

ただ個人的にすごいと思わされたのは、
かっさがかなりテキトーなつくりにみえるんですけど、頭や顔の窪みやラインに絶妙に何かしらフィットするんですよね。
先っぽも指先みたいに指圧出来ますし。

痛気持ちいいので、温感アイマスクしながらだと寝るんじゃないかと笑
すいません肩より下の体にはつかってないです。
★取説に色々使い方は書いてあるのでご参考に。
デコルテもけあできるみたいですね。

★またナノケアと併用できます!ブースター化粧液などを使って、温感スチーマーのみ4分、かっさ併用8分でもちもちになりました!(2022/3/18)

-結論-
いや、カッサをなめてましたね。
マッサージはクレドのクレームドマッサージユやラクレームがあるので大丈夫だろうとは思いましたが。

結局お肌はいろんなものの積み重ねが真っ先に現れるところなので、結局はトータルケアしないといけないんだなぁと。

でも純粋に気持ちいいのでQOLも上がってよかったですね。

前も触れたかもしれませんが、お肌などの健康って、スキンケア用品の値段や手法以前に、こころの具合もかなりデカイと、ここ数年の実体験から思いましたので。

親父などの家族にも何か美容家電の類はいつか買ってあげたいと思いました。本当にこれまでお世話になってきたので。

すいません、一応美顔器ですが僕の使用目的はマッサージなのでマッサージ観点からのレビューでした。

美顔器はリファレイズ、コスデコリボソーム特大サイズ、カバーマークのミルククレンジング、サラハップのバニラスクラブなど昨日注文したのでまたレビューしますね。

特に美顔器は最近話題のエストのバイオミメシスと相当迷いましたが、まだ僕には早いし、僕の美顔器の目的と違うかなぁと思ったので。
保湿、エイジングケアもくてきだけならラクレーム、クレームイユーと重複しそうだったので。

おそらく本格的な買い物は3月末、大阪に引っ越す途中で博多駅で阪急にちょこっと寄るのが最後になると思うので、あと2ヶ月家の仕事もコスメも頑張りますし、買ってきたものはドラコスでもなんでも最後の最後まで使ってきましたので。

人やもの、あたりまえのことに対する感謝の気持ちを忘れずに日々精進していきます。

• 2022-01-27 07:24:51 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

ドレナージュ美顔器 温感かっさ EH-SP21ページの先頭へ