インフィニティ / プレステジアス クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > プレステジアス クレンジング バーム > 口コミ一覧 > ニャーン*さんの口コミ

ニャーン*さん
ニャーン*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/18 02:35:36

美容雑誌でインフィニティの最上位ラインのプレステジアスがリニューアルすると知り、しかもこのクレンジングバームが新ラインの主役なんだと!

クレンジングが目玉商品ってあまりないし、PR記事には『傑作品!自信作!SMAS筋膜に着目したリフトアップレーザー』なんて書いてあり、なんか凄そうでめっちゃ良さそうでもう欲しくなって予約しました。

実際使ってみた感想は……う〜ん。普通かな(^^;

即効的な感動ポイントはなかったですが、
使い続けていたら何かしら変化があるかもと今後に期待しています。

バームなのでバターが溶けるように固形→オイルになりますが、気温に左右されますね。

予約時に手の甲で試した時には溶けるスピードが早くて、おっ!これは他のバームとは違うかも!?と思ったのですが、急に寒くなった今使うと一般的なバームの溶け方でした(^^;
(説明書きに、気温が低い時には手のひらで温めてと書いてありました)

洗い流し専用ですが、変にヌルヌルせず洗い流しも早くて嫌な皮膜感もほぼ残らず、乾燥もせず、メイク落ちも良かったです。

普段クレンジングはクリームを使っているので、しっとり感はやはりクリームには劣りますが、ティッシュオフせずにサッと洗い流せるのは手間がはぶけて楽だなと思いました。

↓ここからは雑談になります。

アルビオンの上位ラインのエクシアも最近リニューアルしてクレンジングバームが出たんですが、なんとまぁ120gで6000円とこちらと全く同じ容量、価格。口コミも良好。
悔しいことに、エクシアの方が容器がオシャレで高級感あるんですね〜(^^;
インフィニティは、容器よりも中身に力を入れているんだ!!と自分に言い聞かせていますがちょっと心が揺れております(^^;
成分の良し悪しはわかりませんが、商品説明読む分にはインフィニティの方が何かしら凄そうな雰囲気はあります笑

そして、1番ガッカリだったのが初めて行ったKOSEのカウンター。イオン直営化粧品売場なんですけどね。
説明もなく大したアドバイスもなく、もちろん何のサンプルもなく、ただ買って帰るだけ。これでカウンセリング化粧品って笑
インフィニティ取扱店少ないので、こんなんだったら通販で買えるようにしてほしいなぁ。

• 2020-10-18 02:35:35 by ニャーン*さん

ニャーン*さんのクチコミをもっとみる

すし杞さん すし杞さん クレンジングでの乾燥が気になる方へおすすめです。 スパチュ…続きを読む

インフィニティについて

プレステジアス クレンジング バームページの先頭へ