インフィニティ / プレステジアス クレンジング バーム 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > プレステジアス クレンジング バーム > 口コミ一覧 > すし杞さんの口コミ

すし杞さん
すし杞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/1 15:40:25

クレンジングでの乾燥が気になる方へおすすめです。

スパチュラが付いているので衛生的。
ただし、バームが結構固め。ジャーの間口が狭いのもあり、ちょっと取りにくいですね。
1発で必要量をすくえたことがありません(笑)

結構な固さなのでしっかり手の平で温めて溶かした方が良いです。
そのまま顔で伸ばそうとすると摩擦になるのと、塊がなかなか溶けてくれません。
もう少し柔らかかったら良かったな。

メイク落ちに不満はなく、乳化も早いです。
しっかりぬるま湯ですすげば、ぬるっとした感は残りません。
基本的に顔に残っている感じがするという方はすすぎが足りてないことが多いです。私は水切れが良くても30回は必ずすすぐようにしています。

重めのバーム且つ、美容成分配合のためクレンジング後の乾燥は気になりません。
もちっとした感触になり、肌がみずみずしく見えます。

毛穴の汚れを吸着するような効果はなく、乾燥しないクレンジングというところでしょうか。
個人的には毛穴汚れに関しては洗顔料に求めているので、メイクを落とすということについては満足です。

クレンジングバームで毎回悩むスパチュラについては、底が深いのでそのまま縦に入れてしまってます。押し込めば入るので(笑)

お手頃価格とは言えませんし、他にも使ってみたいものがあるのでリピートは悩み中。

• 2021-02-02 01:08:10 by すし杞さん

すし杞さんのクチコミをもっとみる

ニャーン*さん ニャーン*さん 美容雑誌でインフィニティの最上位ラインのプレステジアスがリニ…続きを読む

インフィニティについて

プレステジアス クレンジング バームページの先頭へ