プロ・業務用 / プロ・業務用 美白ハンドセラム 口コミ

アットコスメ > プロ・業務用 > プロ・業務用 美白ハンドセラム > 口コミ一覧 > まろん11☆さんの口コミ

2022/9/4 16:47:29

ハンドクリームが大好きなので、いろいろな使用感のものを時間帯とか気分とか、手肌の状態で使い分けています。
こちらは、エイジングケアできるセラムというのに魅力を感じて購入してみました。

この商品は、今現在、手荒れがある、とか、乾燥がひどい、などの状態を改善するためのものではないので、そういう症状がよくなるのを期待して使うとがっかりするかもしれないです。
パッケージにもあるように、プロの人(仕事で手をお客さんに見られるようなタイプの職業かと)が、手肌ケアしてすぐに作業できる+エイジングケアできる、というのを売りにしていると思います。

私は日中ずっとパソコン作業なのですが、前に使っていたハンドクリームはすっごく潤うけれど、キーボードがベタベタになり、手のひら側はティッシュで拭いたりしていましたが、この商品はそういうことはなく、しばらくしたら、すぐにさらっとします。
手肌のキメも整うし、ワントーン明るく、綺麗に見えると思います。
あと、ふっくら感が増し、手の血管や筋が目立ちにくくなったように思います。

匂いはありません。(個人的には、いい香りのハンドクリームが好きなので、そこは物足りないですが、癒し目的のハンドクリームではないのでよしとします)

マイナスポイントは、お値段の割にちっちゃいことです。すぐなくなりそうです。そういう意味ではコスパは良くないと思います。
ただ、手のエイジングケアは続けたいので、他にこの機能のあるハンドクリームが見つからななかったら、また購入するかもしれません。

まろん11☆さんのクチコミをもっとみる

プロ・業務用について

プロ・業務用 美白ハンドセラムページの先頭へ