ファンケル / 大人のカロリミット(R) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > 大人のカロリミット(R) > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

評価しない購入品

2023/12/7 12:49:22

先月はイベント続きで外食も増え、さらにジムをさぼりゴロゴロしていたらすぐ2キロ太りました。40代は恐ろしい・・・でもすっかり寒くなってしまってジムに行くのも面倒で気が乗りません。

とりあえず先月ダイエット開始して、まずは最初はこれだけを食後に飲むというやり方だったけど、それでは痩せなくて太りもせずという。
ただ、下痢やお腹がごろごろする不調もなくて、そこは安心でした。さすがファンケル。

1週間後にやっと200グラム減っているものの、さすがにこんなペースではだめだと思ってDHCの乳酸菌プロテインドリンクの置き換えダイエットも開始したら、併用が良かったのかDHCが良かったのかわからないけど、わりとすぐに2キロ落ちてビックリ。

置き換えはお昼ご飯だけです。夜は普通に食べて白米も食べています。糖質カットはあまり意識していません。それから日中も、カフェオレ(甘い)やキャラメルオレ(AGF)を飲んだり、甘いものをつまんだりしていたので、厳密な食事管理には程遠かったです。
運動も相変わらず気分がのらなくてジムをさぼったままで、家ではストレッチすらやりませんでした。どこへ行くのもマイカーなので歩いたのはスーパーの店内くらい笑

カロリミットは、ご飯の最中に水で3粒を飲んでいました。これがめちゃめちゃ飲みにくくて、錠剤は複数いっぺんに平気で飲めるわたしですらキツかったので、ふつうの人ならノドに詰まりそうに感じるかも。
錠剤の表面がざらついていて、水分のあるところにくっつきそうになるのです。だから口に含んで水で流そうとするとノドや舌にくっつきそうになるのもよくない。
ここはもっと直して!と思いました。

そんな感じで、カロリミット&プロテインのダイエットをゆるく続けたら楽に2キロ減ったのと、脂肪っていうよりも浮腫みがとにかく取れて、全身すっきりほっそり。腕時計や指輪もゆるい。ブーツのはき心地が違う。顔もゲッソリにならず、やつれた感じもないし肌もつやつやしているんだけど、顔もほっそり。
たった2キロごときで他人に気づかれないものだけど、「なんか痩せた?」て言われました。

下痢やお腹ゴロゴロはないけど、スムーズにお通じが増えたのと、トイレなんて6〜7時間行かなくても全然平気な体質だったけど、ちゃんと尿意を感じて行くようになりました。これが浮腫み解消の原因だと思います。
前は意識して「体に悪いからそろそろ行こうかな」「出かける前に一応行っておこうかな」って感じでトイレに行っていたけど、今はちゃんと尿意があって行っています。そして気持ちいいくらい出る。(前はそんなに出なかった)

これがDHCだけの効果なのかカロリミットの効果なのか、2つが組み合わさった化学反応なのかがまったくわかりません。だから星はつけられないけど、体調がとにかく良いので、もう体重は戻ったからダイエットしなくてもいいんだけど、今後も続けるかどうか迷っています。

朝:好きな飲み物、生協のクロワッサン1個(箱売りしているやつ)
昼:DHC 乳酸菌入りプロテインドリンク
午後:おやつを食べることもあるが量は少なくした
夜:野菜多め+肉や魚などふつうのご飯+大人のカロリミット3粒

(運動一切していません、歩いてもいません)

こんな感じのゆるさでした。ダイエットと呼べるのかどうか、、、
リバウンドは今のところ全然していないです。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

大人のカロリミット(R)ページの先頭へ