Abib / ガムシートマスクパック ミルクステッカー 口コミ

アットコスメ > Abib > ガムシートマスクパック ミルクステッカー > 口コミ一覧 > @ジェニ子さんの口コミ

@ジェニ子さん
@ジェニ子さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/15 16:05:48

abibのシートマスクは数年前に韓国で買って以来、パック界でダントツ一番好きです。
気に入った種類はネットで購入して常にストックしています。
ガムシートタイプは弱酸性phフィットマスクシリーズに比べて、生地がかなり薄くて、フィット感がとても良いです。(このガムシリーズミルクは一枚余計なメッシュ生地?がくっついているタイプです。)
こちらはミルクタイプなので美容液のあとに使用しています。ミルクタイプだとテクスチャーが重たすぎるのでは?と想像していましたが、そんなことはなく、ぐんぐん入っていく乳液美容液の間のような質感です。
時間のおき過ぎは肌に入った成分が逆に蒸発して持っていかれて乾燥を招いてしまうので、袋に残った美容液を足しながら10分?15分ではがし、首に巻きつけたり顎下をぐいーっとパックで持ち上げた後、デコルテの保湿にも使います。
最終的に絞って全身に塗ったりもします。

ゴールデンタイムのスキンケアにこのシートマスクをプラスすると翌朝つい肌を触りたくなるほど乾燥が改善されました。

ガムシートのミルクは美白効果も期待できるようなので、日によって他のパックと使い分けながら続けていこうと思います。

@ジェニ子さんのクチコミをもっとみる

きとん126さん きとん126さん YouTubeで韓国旅行で購入したものリストを紹介されてる動画の中…続きを読む
たけにゃんこさん たけにゃんこさん ガムシートというだけあって、シートがとにかくすごいです!湯葉…続きを読む
ガムシートマスクパック ミルクステッカーページの先頭へ