ボビイ ブラウン / リュクス アンコール アイシャドウ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リュクス アンコール アイシャドウ パレット > 口コミ一覧 > まじょ子さんの口コミ

まじょ子さん
まじょ子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2020/10/24 00:10:22

バーガンディ 購入。

インスタで写真だけ見て、今年は苦手なブラウン系のパレットばかりだしリュクスの限定色も出ないのかぁ…としょんぼり。こちらの4色パレットに至っては定番と同じパウダーシャドウだと思っていたので、後から出る8色入りの方が安いのはなぜ??と一瞬不可思議には思いましたが完全スルーで、オンライン先行予約開始直後にたまたま阪急のインスタライブを見て一気に欲しさ爆発、やや出遅れましたがそごうオンラインで再入荷があって無事予約できました。リュクスシリーズには目がない私としたことが「リュクス」とちゃんと名前に入っているのを見逃しておりました…。

バレリーナをモチーフにした抽象的なデザインの大ぶりパケ、ハイセンスな色合いもおしゃれで気に入っています。
MAさんがぷにぷにと言ってたので勝手にアイグロウジェムくらいの柔らかさを想像してましたが、言うほどぷにぷにでもなくややしっとりめのパウダーって感じでした。現物を見てなんか既視感あるな…とちょっと考えてみたらキャンメイクのシルキースフレアイズの02ローズセピアにそっくり。ですがやはり中身は天下のボビイブラウン、ローズセピアは茶転びして即ゾンビになりましたが、リュクス特有の生きてるみたいに輝くラメと上品な発色で暗い色でも沈まず変色もなし、特に右下の中間色ローズのピンクラメが可愛かったです。
発色はそこまで強くなく、指塗りで何度か重ねないと見た目の色にはならず、ブラシ塗りだとかなり控えめになります。あまりPCは気にせず使えるのではないかと思います。
リュクスの良さをたっぷりと堪能できて、とても満足感のあるパレットでした!

まじょ子さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

リュクス アンコール アイシャドウ パレットページの先頭へ