アディクション / ザ リップスティック エクストレム シャイン 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ リップスティック エクストレム シャイン > 口コミ一覧 > トム・キーンさんの口コミ

トム・キーンさん
トム・キーンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/17 15:27:18

ダークパープルのリップが好きで、シアー・サテン・マットまで色々な質感のものを揃えています。
目元重めのメイクの時は、ダークリップでもシアーな仕上がりでバランスを取りたいので、以前はアディクションのリニューアル前のリップスティックシアー010(画像・左上)を愛用していました。

リニューアル後のリップスティックシアーは015(左中央)がよりダークな色で気に入っていましたが、こちらも廃番なのか手に入りにくくなったので今回エクストレムシャインの015(左下)を購入。

一見真っ黒ですが塗るとちゃんと紫も感じるので、お気に入りになりました。
色だけでなく仕上がりのツヤ感と、塗布面が少し丸くなっていて塗りやすいところが好きです。
直塗りもしくはラフに付けてぼかす派としては、リップが斜めカットだと使うにつれてどんどん鋭角になっていくし、平らなカットだと細いスティックでもない限り直に塗りにくいんですよね。

その他愛用しているものも参考までに。
NARSアフターグローリップバーム1358
(画像右上)
NARSリップスティックサテン2922
(画像右中央)
NARSリップスティックサテン2930
(画像右下)

NARSの下2色も公式から既に消えているので、またサテン系のダークパープルリップも探そうかなと思っています。

• IMG_1903.jpeg by トム・キーンさん

トム・キーンさんのクチコミをもっとみる

はまゆよさん はまゆよさん 適度な淡い色のブラウン。 スルッと塗れて、綺麗なツヤ感もある…続きを読む
ズボラニストさん ズボラニストさん 本当におすすめです。 ツヤ系のリップは似合ったことがなく、ブ…続きを読む
KKR・☆゚:*:゚さん KKR・☆゚:*:゚さん 017と迷って、019にしました。 結果良かった。 艶があって、濃い…続きを読む

アディクションについて

ザ リップスティック エクストレム シャインページの先頭へ