Antipodes (アンティポディース) / オーラマヌカハニーマスク 口コミ

アットコスメ > Antipodes (アンティポディース) > オーラマヌカハニーマスク > 口コミ一覧 > sulisさんの口コミ

sulisさん
sulisさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/15 18:45:05

数年前からリピートしています。
エイジングケアの効果を実感できる製品の開発をしている
ニュージーランドのオーガニックビューティブランドだとイギリスで魅力的な評判を聞いて、アンティポディースのファンになりました。
クリーンビューティーは日本でも意識されつつあると思いますが
15年以上前から取り組み意識して製品作りしているそうです。
去年の3月にコスメキッチンで販売されるようになったので購入しやすくなりました。

オーラマヌカハニーマスクは乾燥やエイジングサインが気になる人にオススメだと
イギリスで紹介され使いはじめました。
イギリスやドイツ滞在で感じるのですが、空気が乾燥していて皮膚がピリピリする時があります。
日本とは気候や水質も違いますけれど、日本の秋冬はやはり乾燥する時期なので
私はこのマスクは秋冬によく使っています。

クリームタイプでテクスチャーも重すぎず、入浴中なら洗い流ししやすいかと。
マヌカハニーがうるおいを与えてくれて、アボカドオイルは他社のアンチエイジング製品にも使われていますし、強力な抗酸化力を持つブドウ種子エキスが効いているような…
使ってすぐ実感するのは肌密度が上がること(キメが整う、深部まで潤う、顔色が明るくなる)です。
とにかく保湿が大切なのだと思うのですが、良質で安全、皮膚に穏やかな成分で保湿するのが
好きです。あと、バニラは弱めですがマンダリンの香りで和みます。

長年愛用の製品のクチコミを今頃しようと思った理由は、
今までの使用感や使用後の結果と違いを感じたからです。
秋冬(2020年10月〜2021年3月)は例年と違いマスク使用で肌荒れを起こし
学生時代や生理前のニキビ、吹き出物等に無縁だったのに(チョコやナッツ食べ過ぎた時以外で)
赤いプツッとした小さな吹き出物ができて本当に困っていました。
私の年齢だと若い頃より跡が残りやすく消えにくいのでかなりのストレスでした〜ストレスが余計にいけないのに〜

前置きが長くなりましたが、ニキビや吹き出物にも効果が高かったです!
成分を確認しても強力に鎮静させるとか炎症を抑えるようには思えないのですが
マヌカハニーの抗菌作用などが効果を発揮していると感じています。
コスメキッチンのお姉さんもこの製品はニキビに良い、と紹介してくださいました。
敏感肌にも使えるそうです。

ニキビ、吹き出物に対し効果があったものは他に、アルジタルのグリーンクレイ ペーストとデリケートハイジーン ニアウリクリーム(デリケートエリア用ですけど顔にも使えます)も良かったです。

日本では週に2回がオススメの頻度のようですが、気が向いたときに使っています。
ニュージーランドでは毎日使えると説明ありました。
顔と首に厚めに塗布して約15分後に洗い流します。
私は面倒ですが洗い流さず(入浴中なら一度手を拭いて)ティッシュ2枚重ねを顔にのせ、
軽く押さえてマスクをティッシュに移します。
また、スリープマスクのように塗布したまま寝ることもできるようです。

今では企業の多くが持続可能なスキンケアやメイク製品、環境保護責任があると考えています。
地球へのやさしさや配慮が求められていますが、環境にやさしい製品を自分にとって身近なところ、美容や日用品などから始めていくのが良いと思っています。

東京と京都の家は公共上下水道により処理していただけていて、
洗剤など考慮しているけれど便利なものを使いがちです…。
山に近くて自然あふれる場所にも住みたくなり、生活排水を浄化槽で処理する必要のある地域に家を建てる際に、環境問題が急に身近なことになりました。
山の家にいる時は特に浄化槽のためにも排水には気をつけているし、東京の家でもオイルクレンジングなども洗い流さないようにしています。
浄化槽の地域が全国にはたくさんあるようで、環境省の浄化槽による地域の水環境改善の取組みを読んだ時、無知だったので衝撃を受けました。

使用期限は開封後6か月。製品の箱に使用期限が記載されています。

成分
水・ハチミツ・アボカド油・グリセリン・セテアリルグルコシド・セテアリルアルコール・ステアリン酸・ステアリン酸グリセリル・トコフェロール・ヒマワリ種子油・デヒドロ酢酸・ベンジルアルコール・メトロシデロスエクセルサ樹皮/葉エキス・ニンジン種子油・ブドウ種子エキス・香料

ニュージーランド本国では香料成分に下記記載あり。
essential oil fragrances of vanilla & mandarin: coumarin*, d-limonene*, linalool*

• オーラマヌカハニー by sulisさん
  • オーラマヌカハニー0 by sulisさん

sulisさんのクチコミをもっとみる

Antipodes (アンティポディース)について

オーラマヌカハニーマスクページの先頭へ