レブロン / レブロン カラーステイ グレイズ スティック 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン カラーステイ グレイズ スティック > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/24 08:01:06

871 ラスター、876 ウィステリアの2色所持。当方ブルベ冬の黄灰肌です。

こちら本体は繰り出し式スティック型のアイシャドウアイライナーとして使うにはかなり太い気がします。反対側にはスマッジ(ぼかす)用のスポンジが付いています。長さは13.5cm。

蓋は、スポンジ側はカチッと閉まるタイプ。ペンシル側はゴムパッキンがついていて乾燥対策がされています。とても良い工夫だなと思うのですが、ちゃんと閉まっているかは毎回確認した方が良いです。甘いと外れます。

肌あたりは、ペンシル側は意外と滑らか。スポンジには少し粗さを感じますが、柔らかさもあるので自分は特に問題ありません。とはいえ擦りすぎには要注意で。

色みについてはそれぞれ以下のとおりです。
【871 ラスター】
黄みベースですがほんのりピンクみもあるパールベージュ。
たっぷり入ったシルバーラメはかなり大きく、よーくぼかしてもがっつり残りやすいです。ギラギラしてしまって自分の歳ではちょっと使いづらいですね…他の方も仰ってますが、涙袋用にしても派手めな大きさのラメに思いました。色自体は肌馴染みが良く、くすみも飛ぶのでベースとして使いたかったのですが残念(´・ω・`)この色単品で評価をつけるなら☆2です。

【876 ウィステリア】
乗せただけだと綺麗な青みの偏光パープル(孔雀っぽい)、ぼかすとグレーみのあるブラウン。
大粒の偏光ラメ入りですが、丁寧にぼかすとスポンジが拾ってくれるので殆ど残りません。ほぼブラウンのみのグラデにしたり、アイライン的にパープルを残したり、ごくごく少量を下瞼の目尻に乗せてぼかさず印象的にしたりと、使い方次第で複数楽しめる1本。少しコツが要りますし好みもあるでしょうが、自分の歳でも十分使えています。この色単品での評価は☆6です。

どちらも発色は良く、乗せるとしっとり・ぼかすと滑らかに伸びてとても綺麗。サラっとした感触に変化しますが、ラメ飛び・粉飛びはありません。保ちも良くベース不要の優秀さです。

ただラメに関してはどちらの色にしても、もっと細かければより使いやすくて良かったんじゃないかな、と思います。華やかさが出る点では決して悪くはないんですけどね^^;

以上から、総合評価は☆5とさせていただきました。
ポーチ内で場所を取らず、使い勝手もパレット型に慣れた身にはかなり新鮮で楽しいアイシャドウでした。自分は876ウィステリアをリピしたいなと思います(*´ω`*)

• 2021-03-24 07:47:57 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

ぷるりつさん ぷるりつさん ギルト使ってます、芯は折れましたがなんだかんだで1年以上減ら…続きを読む
櫻子。さん 櫻子。さん 873 シークインを愛用。 ですが、公式サイトから消えていますね…続きを読む
***LIU***さん ***LIU***さん 873 シークインを追加購入。 商品特徴は874と同じです。芯が折…続きを読む
kozakura♪さん kozakura♪さん 871ラスターを購入しました。 下まぶたがくすんできているので…続きを読む
♪ジュテームさん ♪ジュテームさん 店頭で一目惚れしました。涙袋が上品に仕上がります。持ちも良く…続きを読む

レブロンについて

レブロン カラーステイ グレイズ スティックページの先頭へ