アンティーム オーガニック / アンティーム フェミニン ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > アンティーム オーガニック > アンティーム フェミニン ウォッシュ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2022/4/11 14:01:06

フェミニンウォッシュは泡で出てくるポンプボトルタイプが好きでいろいろ順番にリピートしていたのですが、伊勢丹ビーアポで見てから気になっていたアンティームのフェミニンウォッシュを@cosme shoppingで購入してみました。

泡で出てくるフォームポンプと比べると、やはりスッキリコンパクトな出で立ち。
しかし120mlの濃厚なジェルが詰め込まれているからか、コンパクトなボトルながらどっしりとした重みがあります。

ジェルで出てくるわけですが、泡立ちはとてもよくて泡立てるのが簡単!
よかったー。
ずっと泡で出てくるタイプを使っていたので、泡のきめ細かさや手軽さ、めんどくさくなってルーティンから削除すんじゃないの自分、という心配は一掃されました。

少量の水分できめ細かでなめらかな泡立ち。
美容液のようなしっとりとしたなめらかさ、このまま泡パックしたくなるような心地よい粘度もあり。

無香料タイプと悩みましたが、せっかくなので香りがある方にしてみました。
泡立てると香りが強く広がります。
レモングラスと柑橘の香りを前面に、少し野の花のような草っぽさのあるフローラルな奥行き。
とっても好みの香り。
ですが、デリケートゾーンに使うフェミニンウォッシュに、柑橘やユーカリの精油が使われているのってちょっと珍しいのでは。。
敏感な方は刺激を感じるのでは、と思います。(だから無香料タイプもでてるのか。。)

当帰・芍薬・ドクダミ・オタネニンジン
オウゴン・甘草・マグワ・カワラヨモギ・ナツメ

和漢の美容成分オールスターという感じ。

お風呂から出る直前に、1日1回愛用しています。
お風呂から出たあとのリラックス度と満足度が全然違うんですよね。
芯からほっこりして、ぐっすり眠れる感じ。

肌に合っているのか、刺激も無く、デリケートゾーン一帯とおしりにかけてもプリっとうるおいを感じるので、使い切ったらまたリピートすると思います!

• 2022-04-11 14:03:08 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

salmon18さん salmon18さん 私にとってこれがないと生きていけない!!アイテムの一つです。…続きを読む

アンティーム オーガニックについて

アンティーム フェミニン ウォッシュページの先頭へ