ReFa / ReFa BEAUTECH CURL IRON 26 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH CURL IRON 26 > 口コミ一覧 > キラキラdaysさんの口コミ

キラキラdaysさん
キラキラdaysさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/2 20:02:05

全て嘘なく正直に口コミします。
私はリファのドライヤーの虜になってから、ストレートアイロンも購入し、コテも購入しました。

率直な感想は『大金を出して買って損をする』です。

1番のマイナスポイント
◆カールがすぐに取れる
これが1番イタイです。私の髪の毛はもともと普通の太さで痛みが少なく、扱いやすいタイプの髪の毛です。研究が大好きな為、何度ならカールが持つかという研究はこのコテを使う前に実証済みで、私の髪の毛は120℃で1日持ちます。
ですが、リファのコテでは120℃で巻いて1時間でとれました。
は?と思い、140℃、160℃と温度を上げました。160℃でなんとか持つけど、カールの立体感や束感はなくなりボサボサ感が出現します。
1日お仕事して帰る頃にはイラっとするほど本当にカールが保てない。
以前使っていた安いコテは120℃で1日続くので、何の為にこれを買ったのかと呆然としてしまいました。
また、温度設定が120℃、140℃、160℃、180℃と4段階しかないポンコツぶり。
自分の髪の毛に合わせて細かく設定したい美容大好きな方々には物足りない設定になっています。

◆値段が高い。このクオリティでこの値段、本当にイタイです。

◆長さが短いので中間巻きをしたくても普通のコテより長さが足りないのでしにくかったです。あと少しだけ長ければ。。。

プラスポイント
◆軽い
軽量なので使っていて楽です。

◆設定温度になるまでが早い
忙しい朝にこれは必須条件です。ですが、もっと安いコテでも十分早い為、これはもはや当たり前の機能でプラスにもならないかな。

◆少量の髪でもしっかりキャッチ
これは本体とカール部分の隙間がなくしっかりキャッチしてくれる為、スルスルと抜けてきて巻けないというイライラはあまりありません。

◆カーボンレイヤープレートで髪が痛みにくい。
これを全面に打ち出している商品ですが、これのせいで熱が伝わりづらいのか、カールがすぐに取れる、カールが綺麗に続かないという事実がある以上、もう魅力がない商品です。

私の専属の美容師さんは他のコテよりも低い温度で巻けるとおっしゃっていました。
ですがその後の1日の巻き髪具合を追跡調査したのか?と疑問に思いますし、実際にとれます。

きっと美容院で勧められる事も多い商品です。2万円ってとても大金です。
今持っているコテに満足しているのであれば、わざわざリファに乗りかえる必要は全くないと思います。

リファさんのドライヤー、ストレートアイロン共に満足し、高評価をつけているので、今回も期待していたのですが、やはり嘘は書けません。
今後も忖度なしに正直に、丁寧に口コミしていきたいと思います。

長い文章読んでくれた方、ありがとうございました。少しでも誰かのお役に立てれば幸いです。

• rakugaki_20210102192… by キラキラdaysさん

キラキラdaysさんのクチコミをもっとみる

ReFa BEAUTECH CURL IRON 26ページの先頭へ