コスメデコルテ / キモノ ユイ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > キモノ ユイ オードトワレ > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/30 06:24:15

ムエットで試した時の上品、優しげ、可愛らしさのある香りにノックアウトされ、数年ぶりに香水を購入しちゃいました。(なんて品のない表現なんだw)
良い意味で柔軟剤っぽい清潔感のある優しい香りです。

昔は何十本も香水を所持してましたが、加齢なのかただの好みの問題なのかわかりませんが香水独特のメインの香りではなく奥にあるツーンとしたニオイ(あえて香りとは言わないw)に酔ってしまうようになってしまいました。
(この表現で伝わりますでしょうか?w語彙力がなくて恐縮です)

ムエットだとわからなかったんですが、実際に肌につけると、その独特のニオイが出てきて酔ってしまいました。(私の体質・体臭の相性かも)
ハンカチやカバンに付けるだけならニオイが出てこなかったので香りを楽しむことが出来ました。

思い出した時にふわっと香ると幸せな気分になれる香りでした。

なかなか使うタイミングがないのでダメにしてしまう前に人に譲ってしまいましたが、今は小さめのボトルが発売してるんですね。
小さいほうを購入してみたいと思います。
ツヤも素敵だったので近日中に買うかも。

そういえば、香水が苦手になってしまって全て手放した時に唯一恋しくなったのが同じコスメデコルテのインビジョンNO4という香水でした。

コスメデコルテさんの香水は相性が良いみたいなので、こまめにチェックしてみたいと思います。

(照)さんのクチコミをもっとみる

8837さん 8837さん 香り系難民で、最近何種類もコロンやトワレを購入してます。 th…続きを読む

キモノ ユイ オードトワレページの先頭へ