セザンヌ / ウォータリーティントリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウォータリーティントリップ > 口コミ一覧 > rampanteさんの口コミ

rampanteさん
rampanteさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/11 16:17:53

2021.12.11
06 ピンクベージュ
07 ビターレッド

新色と聞けば試さずにはいられないウォータリーティントリップ。今回も素敵です!

地の唇がくすんでいるので、06は当然くすみピンクベージュに。このシリーズは全て唇に馴染みやすいと思うのですが、その中でも群を抜いて馴染むので、色で遊ぶのが難しい場面や、アイメイクを強調したい時に活躍しそう。でも存在感が無いかというとそんなことは無く、自然なツヤと輪郭で、疲れと寒さでくすんだ肌を明るく見せてくれます。リップ選びに迷う時はこれを使えば間違いなし。全受験生にお守り代わりにプレゼントしたい。

ダークじゃない、ビターなレッド07。ほんのりドラマチック。このほんのりのさじ加減がいつもながら絶妙!ホリデーシーズンに1本持っていたい色。
モードやゴシックの非日常な深紅に憧れる時もありますが、こちらは日常の延長で使える深紅です。一度塗りは特にナチュラルで昼間使うのは気がひけるなんてことも無く、きっとどなたにも似合うと思います。逆に唇を際立たせたい時の二度塗りは、冬の夜に映えること、請け合いです。

2021.7.18
04 キャメルオレンジ
05 プラムレッド

大好きなウォータリーティントリップの新色!以前から楽しみにしており、発売日に公式通販サイトで購入しました。

イエベ秋なのに、黄ぐすみのせいかテラコッタ系が全く似合わないので、04はまだまだ研究が必要。ベースメイクを明るく仕上げるといいのかな。秋の服に上手に合わせられるような組み合わせを見つけたいです。

05は肌が明るく見え、ティッシュオフ後も自然で綺麗な色味がしっかり残り、とても気に入りました。5色の中で最も地の唇の色に近く、大人っぽい雰囲気になりました。ブラウン系のアイメイクに合わせるのが気に入っています。

唇が荒れず、マスクにつかず、乾燥しないところがとにかく素晴らしいので、これからもずっと愛用します。

2021.3.21
セザンヌのサイトを見て、マスクに付かず、唇に色味が残せそうなところに惹かれて購入しました。

塗り心地はみずみずしく、唇にぴたっとフィットします。チップがよくしなり、輪郭は少し取りづらい気もしますが、全体に薄く綺麗に伸ばせます。

リップクリームで保湿した後に塗り、ティッシュオフしてもう1回塗り、さらにティッシュオフして使っています。本当にマスクに付かないし、唇に色が残せて有難い。

01、02を購入後、好き過ぎて03も購入しました。

パーソナルカラーはイエベ秋、素の唇は全体が紫がかっていて、輪郭は色素沈着でグレーっぽくくすんでいます。

01は本当に自然で可愛いピンクなのですが、黄ぐすみのある私の肌だと馴染み過ぎて少々物足りず、中央に02を少し足して使うことが多いです。01も02も上品な色味なので、大人にも似合うグラデーションリップが作れました。

02は華やかだけれど日常にも馴染む赤。肌が明るく見えます。出来ることならティッシュオフせずに、程よいツヤを生かしたい色。

03は少しローズ味の出るベージュ。ベージュブラウン系は似合わないと思っている方にも、ぜひ試してみて欲しい色。唇を程よく引き立ててくれるし、服装もアイメイクもTPOも選ばないし、3色の中で最も今の時代の雰囲気を感じます。定番になったらすごく嬉しいです。

普段のクレンジングできちんと落とせるところも気に入っています。マスクが手放せない生活に、求めやすい価格で楽しみを増やしてくれたセザンヌさんに、心から感謝しています。

rampanteさんのクチコミをもっとみる

ジュンママ3012さん ジュンママ3012さん 税込660円でこのクオリティー、とても良いです。 発色、ツヤ感も…続きを読む
ねーこ大好きさん ねーこ大好きさん 01ナチュラルピンク購入 濃すぎる事もなく、一度塗りでナチュラ…続きを読む
araheamさん araheamさん 06番をアットコスメで頂いたので使用しているのですが そのまま…続きを読む
スメラルドさん スメラルドさん セザンヌのこのティントリップは私の中で初めて荒れないティント…続きを読む
ぴさつさん ぴさつさん つや系リップでマスクに負けない製品を探していたところ、こちら…続きを読む
ウォータリーティントリップページの先頭へ