シュウ ウエムラ / ルージュ アンリミテッド リキッド マット 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ルージュ アンリミテッド リキッド マット > 口コミ一覧 > ぱるぱるぱーるさんの口コミ

2021/1/13 21:23:21

BG01(ベージュ01)購入。

リップは私にとって絶対必需品アイテム。
いくらマスクしてると言えど、絶対塗って無いと嫌なのです。
なんせ顔色悪いから(笑)
でもやっぱりマスクには極力付いて欲しくないのは皆さんと一緒。

とにかく付かないリップを調べてみると、
アディクションかシャネルと出て来ますね。
便乗してアディクションを買おうとしたけど、
好みの色は売り切れ…。
シャネルも売り切れ…。
シャネルは限定品を手に入れたけど、もう少しナチュラルなカラーも欲しいなーと思っていたところ、店員さんがオススメしてくれて、見事なカモっぷりで購入(笑)だって落ちないしマスクに付かないって言うからさ(´ω`)

私がリップを選ぶ時に優先することは、何よりも落ちないこと。色もち!!
何となくアディクションのと似てるのかなと思い買っちゃいました。

うん、めっちゃ発色いいね!
そして、確かに落ちない(^^)v
BE01は、ベージュと言っても茶色は強くないです。
オレンジ寄りのピンクという感じで、自然で可愛らしい色です。
私はブルベ夏(プロ診断結果)らしいので、もしかしたらイエベさん向けの色かなと思ったのですが、わりとイケたので、誰にでも似合う色ではないでしょうか。
かなり発色がいいので、下唇だけにつけて、その後口をギュッてして上唇につけるやり方で調度いいいです。さらにはその直後にティッシュオフも忘れずに。これでだいぶ自然な発色になります。

でも、乾くのがめちゃくちゃ早い!
なのでティッシュオフもすぐに!!
ティッシュオフ後はもうカラカラ(笑)
このような特徴から、縦ジワは結構目立ちます(^^;)
荒れた唇だとちょっと危険かな。
私も乾燥が気になってマキシマイザーリップを薄く重ねました。
潤いが欲しい方は好みでは無いかも。
マスクにも…まぁ付くは付く(笑)
でも私は許容範囲かな。

色もちだけを考えたら、優秀◎
コレつけて、ごはん食べて、歯を磨いて口をゆすいだ後でもまだ落ちてなかったから(笑)
私の場合、遠目からでも唇に色がついているように見えることが重要なので、なかなか良い商品に分類されます(^^)

シャネルのルージュアリュールラックと比べると、使い心地はシャネル、色持ちはシュウウエムラ…かな?

ぱるぱるぱーるさんのクチコミをもっとみる

ルージュ アンリミテッド リキッド マットページの先頭へ