ゲラン / キスキス テンダー マット 口コミ

アットコスメ > ゲラン > キスキス テンダー マット > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/1/16 21:23:29

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた別の感想を持たれると思います。

百貨店でポイントギフト申請時に940MY ROUGEを予約し、お迎えしました。
先に書くと、パンフレットのサムネイルやテスターのフタの色ではミスチョイスを起こしかねません。店頭で現物を見てからでないと賭けになります。

・発色:フタだけ見ると朱赤に見えましたが、手の甲に乗せたら青み系レッドになりました。指で伸ばして薄い発色にしても黄みが出なかったので、当初目をつけた999から心変わり。
・描きやすさ:上下各々の中央に2cm程度の1本線を引き、指で伸ばします。薄膜を張られた状態になりますが、唇を指で触っても何も塗った感触がありません。でも鏡を見るとちゃんと唇は着色しており、不思議です。
・色落ち:薄く伸ばした状態だと指には色が移りますが、マグカップには色移りせず、何度飲んでも見た目は変わりませんでした。無機物に強いので、マスクにも付着しにくいです。しかし有機物で色落ちしたので点自体はマイナスします。【マイナスポイント】

有機物よりも無機物で色落ちしない方が使い勝手が良く、筆者にはありがたいです。
しかも薄く伸ばす方法で使っているので、その分コスパも高くなります。
普通のキスキスよりもこちらの方が質感が好みですが、似合いそうな色が940と880しかなく、もう少し青みの強いパープルベージュが増えたらリピートしたいです。一見青み系ベージュに見えても、伸ばしたらオレンジ系が強めに出て候補から外した色が複数ありました…。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

キスキス テンダー マットページの先頭へ