レ・メルヴェイユーズ ラデュレ / パウダー ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > レ・メルヴェイユーズ ラデュレ > パウダー ブラッシュ > 口コミ一覧 > matuko°さんの口コミ

matuko°さん
matuko°さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/15 13:30:33

22番Dianeを購入しました。パーソナルカラーはディープオータムです。
web上の写真から色味を想像して購入しましたが、写真よりも少しだけ彩度が低く、肌なじみが良さそうで落ち着いた色合いでした。
黄色に寄ったブラウンではなく、どちらかといえばピンクブラウンに分類される色味だと思います。数年前にRMKから出たストーンブロッサム ブラッシュ03からラメを取り除き、ピンクを1滴プラスしたような色です。

少し気になるのは、ラデュレのパウダー系独特のローズの香り…。ちょっと癖がある香りなので、好き嫌いが分かれそうです。顔に塗布した際はあまり気にならないのですが、蓋をあけて化粧をしている最中は結構香ります。正直な話「こういう香りのトイレットペーパーあるよな…」と思ってしまいました笑

パッケージは以前のカメオタイプがお気に入りでしたが、リニューアル後のデザインもシンプルで素敵だと思います。コンパクトなサイズ感ですがブラシがついているのも嬉しいです。

余談ですが、ブラシを収納するために付いているプラスチックのカバーにはブラシの形に合わせて滑り止めが付いており、中でブラシが動かないように設計されています。毛先が折れたり潰れたりしないようになっていて何気に優秀だと思いました。

matuko°さんのクチコミをもっとみる

レ・メルヴェイユーズ ラデュレについて

パウダー ブラッシュページの先頭へ