KUNDAL / クンダルH&Mシャンプー/ヘアトリートメント イランイランの香り 口コミ

アットコスメ > KUNDAL > クンダルH&Mシャンプー/ヘアトリートメント イランイランの香り > 口コミ一覧 > モカチャンパさんの口コミ

2024/3/27 19:03:04

リピート中。
Qoo10で購入しています。
ちょうど使い切った頃にメガ割があるので助かります。それと継続できる金額が魅力です。

40前から髪のうねりとパサつきが気になり出して、色々とシャンプーを変えましたが、今はこれに落ち着いています。
クンダルはパサつきとうねりが比較的マシで泡立ちもよく、使用感もいいです。もっと金額が高いものだとこれくらいの使用感のものは多いのでしょうが、継続できるものの中ではダントツのシャンプーだと思います。
毎回香りを変えています。

※イランイラン
皆さんが言うほどそんなに髪に香りは残らず、無難なフローラル系の香り。

※アカシアモリンガ
シャンプー中良い匂い。甘めの南国系。

※ペア&フリージア
甘めさっぱり。初夏に使いたい香り。

※チェリーブロッサム(2024spring edition)
別物かと思うくらいシャンプーでキシみます。髪が死んだかと思いました。コンディショナーでサラサラになりますが、使用感がコレだけ違います。乾かすとまとまらないうえに髪が全ハネして違う髪型になります。
しかも頭皮が湿疹だらけになりました。
香りは一番好きです。桜というよりは甘いフルーツ系の香りです。
(ちなみに次に使うはずの別の香りのシャンプーに代えたら全て治りました。)

モカチャンパさんのクチコミをもっとみる

たくりくかえさん たくりくかえさん 以前、お試しで買いました。 今回レギュラーサイズ欲しかったけ…続きを読む
mimi0824さん mimi0824さん 韓国コスメが苦手だった時 (イメージで) 最初の頃に手にした…続きを読む
エビコ☆さん エビコ☆さん 細くてもつれやすく、ペタンコになりやすい髪質です。 シャンプ…続きを読む
ミルククレヨンさん ミルククレヨンさん ちょうど使い終わったので口コミします。BT21の赤いテテのハート…続きを読む
蓮椿*hasutsubaki*さん 蓮椿*hasutsubaki*さん パウチ2回分使用。 1回目から全然違いますね、艶もでましたし…続きを読む

KUNDALについて

クンダルH&Mシャンプー/ヘアトリートメント イランイランの香りページの先頭へ