ソフィーナ / SOFINA ハリ美容液 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ > SOFINA ハリ美容液 > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2023/10/1 11:06:06

ハリの出方、変化は緩やかですが使用感が気に入って使い続けています。
対効果・価格のバランスが良心的。

現在、アスタリフトの美白美容液の後にこちらを使いますが、
アスタリフトもこちらも肌の表面に残らず馴染みきってしまう点が一致。

おかげで、美容液のダブル使いでも使用感がクドくなく塗布の痕跡は残りにくいのに、
手応えはちゃんとある、という理想的な状態に満足しています。
重ねれば重ねた分、ベタつきやヌルつきが出る美容液ではないのが共に優秀。

アンチエイジングを謳う美容液は多くありますが、使用感の良さに厳しく絞ると
なかなか納得のいくものが少なく、多くは使用感が重くクドいことが多々。
かと思うと、逆にあっさりしすぎで塗布してもしなくても変わらなさすぎるものも。
ですので、こちらの快適な使用感と手応えの実感の両立は貴重。

どこか清潔感のある爽やかな花の香り。
花王製品のコスメは、国産ドメブラの中でも香り立ちが穏やかな傾向にあるので
こちらも穏やかな香り具合で、いつまでも残るようなものではありません。
ただ、少しだけ青臭さもある匂いなので、人によっては苦手と感じるかもしれませんね。

やわらかな緩めジェル状のベージュがかった美容液で、
手に出すと垂れることなくプックリと乗ったまま。
特に何プッシュとは説明にないので、なんとなく2押し分を使っています。

どちらかといえば予防アプローチの美容液で、既に出てきた陰りやたるみの改善は
こちらだけでは難しく厳しい面も。
その改善には、私の場合は高性能なクリームの方が遥かに効果や手応えを感じ、
美容液よりもクリームに救われる感じでした。

ただ、まだ気にならない箇所はそのままキープ出来ているので予防効果はあります。
目の周りにはアイクリームフェイスクリームの方が効果がハッキリと出やすく、
こちらの美容液は口横や頬の下部分のハリには効きやすく。

穏やかな変化・効能ですが、使用を完全に止めるには惜しい美容液でもあり、
使い続けられる価格、他のアイテムを邪魔しない絶妙な使用感等もあって継続中。

ちなみに、ソフィーナは新たなハリ美容液を発売したところですが、
そちらの出現でこちらが廃盤になるかと問い合わせたところ、廃盤にはならないとのこと。
同じハリでも目的や目指す肌の着地点が違うらしく。
こちらは、加齢によるタルミ等の改善に特化したハリ美容液で肌をふっくらと。
新しいipシリーズの美容液の方は、毛穴対策に特化させた美容液で滑らかな肌へと。
ざっくりまとめると、そんな説明でした。

価格の差もありますが、こちらの方が年齢肌に向けたアプローチなのだと納得。
引き続きこちらを使用していきます。廃盤にならないと聞き安心しました。

余談ですが、この美容液とカネボウDEWのリフト美容液のパッケージのデザイン・色が
あまりにも酷似過ぎて、最初に買いに行った時は目当てがどちらのブランドだったか混乱。
成分を見て、ソフィーナの方は美容エキスや良い成分が多くそれで判りましたが、
外見がどうしてこんなに似ているのか不思議です。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ソフィーナについて

SOFINA ハリ美容液ページの先頭へ