Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / スカーレット ポピー コロン インテンス 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > スカーレット ポピー コロン インテンス > 口コミ一覧 > ::meg::さんの口コミ

::meg::さん
::meg::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/8 12:56:24

新しいブロッサムズを試す為伺った店舗で紹介頂きとても気に入ったので100mlボトルを購入しました。(ブロッサムズは再販のフランジパニフラワーを予約しました)

香りはフローラル系ではなくグルマン系だと思います。
お菓子のような甘く美味しい香りがお好きな方は一度試して欲しいです。
あとトムフォードのロストチェリーがお好きな方もぜひ!
ロストチェリーも持っていますが香りの方向性が似ていると思いました。
(ボトルの色のせいもあるかもですが同じエスティローダーグループだし)
ロストチェリーの半額なので価格的に向こうが厳しい方にもおすすめです。
ロストチェリーの方がセクシー度が強く持続時間も長いです。

スカーレットポピーはセクシーさを感じさせつつもどこか可愛らしい印象。
でも昼よりは夜。ドレスアップした時に映えそうな香りだと思いました。
私は自宅でたっぷりつけて堪能しております。

トップに若干フローラルを感じますが後はトンカビーンと強めのアーモンド。
杏仁豆腐のような香りがラストまで続きます。
個人的にはジンジャービスケットの方がガツっとした甘さを感じます。
スカーレットポピーは最初甘さを強く感じますがどんどん丸く穏やかな香りに落ち着いてゆきます。時間が経つにつれて少しココナッツぽい香りも出てきます。

杏仁豆腐の香りをずっと探していてこれはかなり理想的な香りでした。
2018年に限定発売された「イングリッシュフィールズ」シリーズのハニークロッカスが一番好きな杏仁豆腐香水で再販を待ち望んでおりましたがこちらはそれに良く似た香りです。

それもそのはず、スカーレットポピーを手掛けたのは「イングリッシュフィールズ」と同じ調香師マティルデ・ビジャウイ。ポピー&バーリーもそうです。
プリムローズライも大好きな香りなので彼女の作る香水がツボのようです。
ポピー&バーリーが定番入りした時はハニークロッカスじゃなくてがっかりしました。
今回この様な形で再開出来て嬉しいです。
ただどちらかというと一般受けする香りではないのですぐに廃盤になってしまわないか今から心配です。たくさん使って買い支えたいと思います。

サンプルで頂いた「ボピー&バーリー」のシャワージェルがとても良い香りだったので
次回はそれも購入してポピー同士で重ねづけしてみたいと思います。
それとハニークロッカスはネクタリンブロッサムハニーとの相性が良かったので今度スカーレットポピーでも試してみたいと思います。

• 2021-04-08 12:52:38 by ::meg::さん

::meg::さんのクチコミをもっとみる

スカーレット ポピー コロン インテンスページの先頭へ