NARS / オーディシャス シアーマット リップスティック 口コミ

アットコスメ > NARS > オーディシャス シアーマット リップスティック > 口コミ一覧 > kinkin4号さんの口コミ

kinkin4号さん
kinkin4号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/15 10:52:25

みんな大好き(信じてますっ!)NARSが誇るオーディシャスリップから初のシアーマットラインが!!
パケは限定ですがカラー自体はongoingです。

で、今回、NARSオタクなキンキン4号が手に入れたのは"korea exclusive"から"イザベル"カラーを。
韓国NARS限定カラーですので紹介するか迷ったのですが質感だけでもと。
あ、18年ほどソウルに住んでる女です、私 笑

質感はぶっちゃけMACのパウダーキスリップとほぼ同じかな、と。爆
NARSの方がもう少しクリーミーで発色も良きかな。
でもMACの方のシースルー感が大好きな人も多いし、こればっかりは好みかなぁと。
同じような甘い味がします。
こうなるとグラム量とブランドの違いだけ?みたいになりそうですが 笑
まぁ良いじゃなーい、そもそもエスティローダー系かロレアル系かSHISEIDO系かみたいな括りあるし、デパブラは、みたいな。笑
(MACの方がもう少しお財布に優しくてカラーも豊富です。コソッ)

そんなこんなで私が買ったイザベルはピンクベージュで顔から浮かない馴染みやすいカラー。
MACのパウダーキスで出ている"mult it over"に似てます。
スルスル伸ばせるので唇に優しい。
ただ唇に水分系?が多いと上滑りするので注意。(水飲んだ後すぐ付けるとか)
角質処理はきちんと、リップバームはサラっと付けて指でキチンと押してフラットにしておくとgoodです!
密着力はあまりないですよー。
こちらも飲食でどんどん無くなる 笑

付け直しは必須、マスクにも擦れます。
まぁ、リップがマスクに付く付かないはどんなリップを使っても割と意見が分かれるところですが、理由はつける「量」と付けたあと、指の腹でしっかり叩き込んだりするかしないか、みたいな部分もあると思うんですよねー。
ちなみに私はカラーリップバームでも薄く塗って指で念入りに叩きこむタイプですのでマスクにリップはいつもそんなに気になりません 笑
マスクの下はファンデもリップも限りなく薄く、が良いみたいですね、結局。

今回発売されたカラーたちが少なくレッド系かベージュ系のどちらかなので選ぶ楽しみはあまりないかなぁって感じですが母へのオマージュですので仕方ないかなって。笑

オーディシャスのパケはマグネット式なのでチャキっと閉まる感じが個人的には気分が上がるので好きです。重いし横並びにすると反発して面倒な時あるんですげど 爆

気になったカラーがありましたら是非チェックをー!
(良かったらMACもこっそり見るのもあり?)

• 2021-01-15 10:52:24 by kinkin4号さん

kinkin4号さんのクチコミをもっとみる

オーディシャス シアーマット リップスティックページの先頭へ