無印良品 / アイカラー 4色タイプ マットブラウン 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > アイカラー 4色タイプ マットブラウン > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/13 18:23:03

【良い点】
・粉質が硬過ぎず柔らか過ぎずちょうど良く、瞼に密着します。
・見た目より柔らかい発色で、ぼかしやすいので簡単にグラデーションが作れます。
・パラベン、アルコール、鉱物油フリーで肌に優しいです。

【気になる点】
・チップが付属していません。
マットタイプとありますが、下段のベージュとダークブラウンはラメ入りです。

【補足】
 最近目周りが痒いけれどアイメイクなしで出かけるのは嫌だな…と思い、無印良品のコスメを見てみたところ、新商品のマットブラウンを発見し、ブラウンシャドウ好きの私はつい購入してしまいました。

無印良品のアイシャドウは初めて買いましたが、最近買ったアイシャドウのなかでも上位にくるくらいの当たりでした!粉質が良く成分的にも肌に優しいだけでなく、ふわっと優しい発色でぼかしたり調整したりしやすく、使い勝手も良いです。色味は写真のとおり、温かみのあるブラウンで、イエベの方は似合いやすいと思います。

ただ、マットブラウンとは言うものの、下段の2色はラメ入りなので、全色マットでないことに要注意です。私の行った店舗にはテスターや見本がなく、パッケージに入った状態だと下段2色はよく見えないので、買ってパッケージを開けるまでわかりませんでした。ラメ感は強くないので、塗ってしまえばそんなにキラキラしませんが、完全にマットなシャドウをお求めの方には気になるかもしれません。

ベースカラーになりそうな下段のベージュがラメ入りなので、完全にマットだけで仕上げようとするとベースカラーなしになってしまいますが、ふんわり発色でぼかしやすいのでブレンディングブラシを使って境目をぼかせばマットのみでも仕上げられると思います。

• 2021-07-13 18:23:03 by *SANTY*さん

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

無印良品について

アイカラー 4色タイプ マットブラウンページの先頭へ