KANEBO / カネボウ メルティフィール ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ メルティフィール ウェア > 口コミ一覧 > saltnさんの口コミ

2021/3/15 21:56:07

今人気のアルビオンのホワイトレアエアー、ホワイトパウダーレストを使っていましたが、肌質が原因なのか長時間マスクをしていると毛穴が目立つヨレ方になってしまって悩んでいたところ出会いました。
店頭で手に乗せたいただいた時は付けてるのか付けてないのか分からなくて、カバー力ないのか…と思っていたのですがサンプルをいただいて実際使ってみたらびっくり。
スーッと肌に半透明の膜が1枚できたような綺麗な素肌感に。
10時間経っても毛穴ヨレはなく綺麗なまま、マスクはなかなか汚れないです。
全ての顔料がジェルに包まれているそうで、パウダーファンデだけど粉っぽいつけ心地はせず、ピタッと付いてくれるので何度も付けずに済みます。
カバー力が無いと言われればそうかもしれないですが、シミそばかすや頬のほんのり血色のある感じを嫌味なく綺麗にカバーしてくれて、自分の肌がもつ本来の色や質感を生かした美しいスッピン肌風を演出できるファンデだと感じました。
カバー力高めで人形みたいに綺麗な均一の肌色になるのもいいのですが、肌に透明感が欲しいとなると結構難しいなと…。
これは気になるところを消して綺麗な肌を演出するものではなく、自分だけの綺麗な素肌を叶えてくれるファンデです!
求めていたものにぴったりだったので、次の日買いに行きました(^ ^)
参考になるといいのですが、私は明るめのオリーブスキンでオークルBをオススメしていただきました。

saltnさんのクチコミをもっとみる

ぷわーおさん ぷわーおさん パウダーファンデはずっとルナソルを使っていましたが廃盤になり…続きを読む
カネボウ メルティフィール ウェアページの先頭へ