インプリファイン / スキンバリアベース M 口コミ

アットコスメ > インプリファイン > スキンバリアベース M > 口コミ一覧 > Si^zaaさんの口コミ

Si^zaaさん
Si^zaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/26 17:43:34

こちらの商品、よくラロッシュポゼと比較されていますね。
私もラロッシュポゼを愛用しているので口コミを参考にし、好奇心で購入したのがきっかけです。

■何度かリピートしている乳液下地↓

ラロッシュポゼ/ローズ
ラロッシュポゼ/ティント
エリクシール/バランシングおしろいミルクC

上記はこちらの商品に似た用途と使用感なので、比較したいと思います。

◎色
こちらの商品のヌードベージュは
ラロッシュポゼ/ティントとおしろいミルクCのちょうど中間色くらいの色味で
ニュアンスカラーくらいでほとんど色は付かないです。
なので、ファンデーションの色味をジャマすることもなさそうです。

◎テクスチャー
ラロッシュポゼ/ティントより、ほんの少し固め。
ラロッシュポゼ/ローズよりは、ほんの少しゆるい。
キャンディードールの下地よりはゆるい。←急な登場
おしろい乳液の方がゆるい。
うーん。語彙力(笑)

ただ伸びが悪いわけではないです。
友利新先生のYouTubeを見てからラロッシュポゼをスポンジで塗っています。
ラロッシュポゼよりスポンジに吸われ過ぎず、すごく伸ばしやすいです。
ぜひ、使用の際は
顔に点在し、スポンジでポンポンと伸ばしてみてほしいです^^

◎ラロッシュポゼより劣る点
・ブルーライトカットできない
乾燥肌の人は冬は保湿をちゃーんとしてからじゃないと乾燥しそう

◎ラロッシュポゼより優る点
・値段!こちらの商品の2本よりラロッシュポゼ1本の方が高い
・ラロッシュポゼだと夏はテカるけど、こちらはテカらない
・ラロッシュポゼは肌に優しい分、擦れや汗に強くない。まだこちらの方が強い

◎おしろいミルクより劣る点
乳液の位置付けではないのでスキンケア後に塗布(乳液という手間が一つ増える)
・取扱店が少ない

◎おしろいミルクより優る点
・密着力が高く、おしろいミルクよりマスクのこすれ、汗に強い
・おしろいミルクより色が付くのでトーンアップ効果が高い
・肌に優しい
・モロモロが出ない
スキンケアの相性を考えなくていい(おしろいミルクは相性悪いとはじく)

↓結果

お金を気にしない人&混合肌の人は
・夏:スキンバリアベース M / インプリファイン(※おしろいミルク買うならインプリファイン)
・冬:ラロッシュポゼ

が個人的にベストだと思います☆

脂性肌よりの人は冬でもインプリファイン使えるかも!

購入を迷っている方はミニサイズがあるので試してみる価値ありです。

でも・・・本音をいうと、、、、
ミニサイズの方がお得で無くなってほしくないから(限定)
みんな買わないでって思ってる。←

Si^zaaさんのクチコミをもっとみる

ふふふふきさん ふふふふきさん 乾燥やいろんな外からのダメージが気になり購入しました。何日間…続きを読む
びゃくちゃんさん びゃくちゃんさん 花粉症で肌が荒れるのを防いでくれるような商品ないかと思って探…続きを読む
岡山桜さん 岡山桜さん 使い心地はまあまあですが、価格を考えると他のブランドを選ぶか…続きを読む
あゆせんさん あゆせんさん 値段は量に対して高いように感じました。UVカットのために買いま…続きを読む
プレミアム甘熟王さん プレミアム甘熟王さん 下地と日焼け止めが1本で済むのでとても楽になります! カバー力…続きを読む

インプリファインについて

スキンバリアベース Mページの先頭へ