RMK / RMK UVフェイスプロテクター アドバンスド 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK UVフェイスプロテクター アドバンスド > 口コミ一覧 > A.and.D0さんの口コミ

A.and.D0さん
A.and.D0さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/27 22:14:23

1か月半使用、残り半分程となったので口コミします。

今まではコスデコのサンシェルター(マルチプロテクションの無色のもの)を使っていました。
使用感は満足でしたが混合肌の自分はTゾーンのテカリや化粧崩れが気になったのでより使用感の軽い日焼け止めを探しておりサンプル使用で気に入ったので現品購入しました。

コスデコは乳液の様な緩いテクスチャですがこちらは緩めのクリームの様な乳白色のジェルクリーム。RMKの方がやや硬めのテクスチャですが伸びも良く瑞々しいので肌への刺激や摩擦は無く、軽いつけ心地でスキンケア感覚で使えます。
日焼け止め特有の嫌な匂いもありません。
カバー力や補正力は有りませんがそれ故に白浮き気にせずたっぷり使えます。顔色がつやっとワントーン明るくなります◎

スキンケア成分配合なので日中乾燥も気にならず、混合肌でもTゾーンがテカることもなくお化粧にも響きません。
(BAさん曰く下地効果は無いのでファンデの前に別で下地を使用してくださいとのことです。BBクリームなら下地無しでも大丈夫との事だったので、私は普段はそのままBB使っています)

やや敏感肌で日焼け止めで肌荒れしたり夜肌疲れを感じることもありますがこちらは大丈夫でした◎
むしろ使い出してから肌の調子が整いました!(BAさんに確認したら抗炎症成分が入ってるそうです)

コスデコもRMKもデパコスの日焼け止めの中では比較的お財布に優しい価格だと思いますが、
・RMKの方が60gで3500円とコスパも良い
混合肌でも乾燥せずかつテカらない

以上2点でRMKをリピすることにしました。

・軽いつけ心地が好き
・日焼け止めで肌が荒れがち
上記の方にはオススメです!

乾燥肌の方はより保湿力のあるコスデコの方が良いかと思います。

購入場所
デパート
効果

商品情報
RMK
日焼け対策・UVケア
日焼け止め・UVケア(顔用)
関連ワード

A.and.D0さんのクチコミをもっとみる

mai_xxさん mai_xxさん 全く色が無いのでメイクしない時でも白浮きしないのでいいです。…続きを読む
yuriyaさん yuriyaさん リピートしてます。使い心地がすごく良い。 サッパリアッサリめ…続きを読む
アスパラオクラさん アスパラオクラさん これまで下地はUVカットを発揮できる量を塗れている気がしなかっ…続きを読む
ももたろ5447さん ももたろ5447さん 久しぶりにRMKの日焼け止め使いました! やっぱり好き。内容量も…続きを読む
mmm280さん mmm280さん サンプルを使ってからの現品購入です。 変な匂いやベタっとした…続きを読む

RMKについて

RMK UVフェイスプロテクター アドバンスドページの先頭へ