TIRTIR / ホホバオイル 口コミ

アットコスメ > TIRTIR > ホホバオイル > 口コミ一覧 > $achikoさんの口コミ

$achikoさん
$achikoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/9 15:34:52

\ホホバオイル100%!マルチに使えるオイル/
【使った商品】

ティルティル

ホホバオイル

【商品の特徴】

顔やボディ、爪や髪の毛にもマルチで使える100%ホホバオイル。
サラッと軽いテクスチャーでオイルなのにベタ付かない仕上がりが特徴。

お肌に良い有効成分を熱から守るコールドプレス工法で抽出され、脱色や脱臭の工程はなし!

お肌の油分と水分が適切になるよう調節されているので肌馴染みが良く、使いやすいオイルでお肌にハリツヤを与えながら保湿。

【こんな人におすすめ】

・ベタ付かない軽めのオイルをお探しの方
・しっとりとお肌を柔らかく仕上げたい方
・マルチに使えるオイルをお探しの方
・普段のスキンケアに保湿力をプラスしたい方

【使用感】

最近皮向けを伴う乾燥でメイクノリが最悪だったので、いつものスキンケアにオイルを足したくて探していたところこちらに出会いました。

オイルはベタ付くイメージがあり、ギトギトになって吹き出物が増える心配がありましたが
これは一滴出した瞬間サラッと垂れるような軽いオイルで肌馴染みがとっても良く、ベタ付くことなく使えたのが良かったです!

香りも特になく使いやすいところも良いです◎

いつものスキンケアのクリーム前に一滴手のひらに出し、温めるように手のひらに広げ、顔を包み込むようにじんわり馴染ませて使っています。
サラッとしたテクスチャーなので一滴でも全顔に行き届くので、塗りすぎてギトギトになったりすることもなく使えました。

これをプラスするだけでお肌がふっくらとして皮向けや乾燥で粉を吹くこともなくなり、メイクの仕上がりが良くなって本当に良かったです!

ベースメイクにこれを混ぜて使うと、乾燥の酷い私でも夕方までツヤッとしたメイクが持続しました。
乾燥でメイクノリや夕方の乾燥崩れにお悩みの方にはぜひ使ってみて欲しいです!

価格もオイルの中では手頃で、私は今回のメガ割で購入したのでかなりお安く購入することができました。

一回につき一滴くらいしか使わないのでコスパも良いと思います。

また、花粉の影響もありお肌が揺らぎやすく敏感な時は化粧水で染みてしまうこともある私の肌ですが、刺激を感じることなく使えたので敏感肌さんでも安心して使えると思います。

よかったら参考にしてみてください。

• 2023-03-09 15:34:50 by $achikoさん
  • 2023-03-09 15:34:51 by $achikoさん

$achikoさんのクチコミをもっとみる

ニコ(・v・)さん ニコ(・v・)さん スポイトタイプなので液漏れすることがなく使いやすいです。 ホ…続きを読む
ホホバオイルページの先頭へ