SOFINA iP / インターリンクセラム 毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > インターリンクセラム 毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へ > 口コミ一覧 > なゆたろすさんの口コミ

2021/4/3 18:36:08

今回、アットコスメさんのプレゼント企画に当選し初めて使用します。(ありがとうございます)

テクスチャはジェルクリームのようで指よりスパチュラですくった方がしっかり取れます。

使用感は土台美容液の延びがものすごく良かった割にこちらのセラムはあまり伸びない気がしました。
つけた直後は瑞々しく清涼感があります。
まさに毛穴引き締めてます!という感じがします。
その後ポカポカ感があり毛穴の中に浸透したな、と感じました。

しかし使用直後は多少ベタつきもありました。(これは個人の肌質によるものかも知れません。)
時間が経つとベタつきは落ち着いて良い感じになってきます。

気になる点ですが、使用後は締まっていた毛穴が時間経過とともに元に戻っ…
持続時間はそんなに長くないかもしれません。
持続性がなければもっとしっかり保湿効果の高い美容液等を使用した方がいいと思うので、この商品でなくてもいいのかなぁと思いました。

総合的に、時間が無い朝に二本の美容液スキンケアが完了する手軽さは良いと思いますが時間が経つほどにしっとり感は薄れていくので、その役割としては微妙な気もしました。
欲張りなので個人的には保湿も引き締めも同時に出来たらいいな、というのが率直な感想です。

• 2021-04-03 18:16:10 by なゆたろすさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
購入場所

効果

商品情報
SOFINA iP
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

なゆたろすさんのクチコミをもっとみる

まやこ★彡さん まやこ★彡さん 毛穴には、個人的にはあまり効果は分からなかったけど、保湿やう…続きを読む
ぺんた(o^-)bさん ぺんた(o^-)bさん  鼻や頬の毛穴に効く美容液を探していて、口コミが良いこちらを…続きを読む

SOFINA iPについて

インターリンクセラム 毛穴の目立たない澄んだうるおい肌へページの先頭へ