ペンハリガン / チェンジング コンスタンス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > チェンジング コンスタンス オードパルファム > 口コミ一覧 > foo&fooさんの口コミ

foo&fooさん
foo&fooさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/8/24 15:42:04

甘くて幸せな香り

塩バターキャラメルにタバコ。

なんてとこに目をつけたんだ。
と、脱帽。

ノートもいたってシンプル。

ピメント、カルダモン、塩、キャラメル、カシュメラン、タバコ、バニラ。

なんてシンプルな。

ピメントがなんだったのかわからなかったので調べてみたら、唐辛子の一種なんですね。

確かにほんの少しピリッと。

塩バターキャラメルの甘さを引き立てる。

カルダモンに関しては、他社の「カルダモン全開だもん!!カルダモン砲 発射っ!!」みたいな香りに慣れてしまっているからか さほどカルダモンの恩恵は感じられず。

私の鼻で「カルダモンいたいた!」ってならないだけで調香のバランスにとって大事なのはわかります。

あと、よく香水で見かけるけど なんのこっちゃわからないシリーズのカシュメラン。

インドのスパイスですかい?
と思っていたのですが、合成分子っていうやつらしいですね。テストにでそうなやつですね。

カシュメラン自体は透明性のある香りで、ころころ香りが変わるそうな。

カビの香りだとか、濡れたアスファルトの香りだとか、甘い香りになったり、フルーティな香りになったり、酸味のような香りになったり。

へぇー。難しいー。

脱線してしまいましたが
シンプルな素材でありながら、
甘く幸せな香り。
甘いだけじゃなく、タバコがくゆるるるーっと香るあたりがたまらない。

(ボトルもカッコいい)

キャラメル(塩バターキャラメル)一直線ではなく、タバコの香りがただ甘いだけの飽きやすい香りに転ばないキーになっているようで、ついつい自分の手首を顔に近づけてウロウロしてしまう。

夫君の話しに飽きてくると手首を顔に持ってきて聞いてるふりをしてしまう。

コンスタンスを買う前にnose shopというニッチフレグランス専門店に行って、グルマン系をいくつか肌で試してみたんですが

時間と共に雑味のようなものを感じて、、、
ペンハリガンでは感じることのない雑味のような。妙な酸味みたいな。

3つほどためしたんですが、ペンハリガンの香料のほうが良いってことかなぁ。と感じてしまいました。

ロイヤルワラントを貰えるのは伊達じゃないんだと。

すっごく好きな香りで
日中も寝香水としても大好きで
夫君も「美味しそうな香りー」とヘラヘラしてくれていますし

すっごい好きなんですが
すっごい好きなんですよ?

なのですが 強いて言えば、、、

もう少し拡散性があればなぁ。
と(涙)

手首につけたくらいだと鼻まで到達してくれない感じがします。

ワンプッシュで結構出てくるんですけどねぇ。
(ミストの細かさには驚きました!他の香水もこのくらい細かいミストだといいのに)

香りが弱いのか
拡散性が弱いのか

寝る時は、うなじや耳の後ろにつけるので香りに包まれてる感がありますが手首だとちょっと弱い気が。

なので、やたら手首を鼻に近づけてる人になっちゃうんですよね。

2プッシュだと多い。
クドくなる。

3万6000円ならもう少し拡散性なり強さなり欲しいと思ってしまう。

香りだけで評価するなら星7か6なのですが。

あとは、、、

お腹がすいてきます。

foo&fooさんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

チェンジング コンスタンス オードパルファムページの先頭へ