ペンハリガン / チェンジング コンスタンス オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > チェンジング コンスタンス オードパルファム > 口コミ一覧 > 猫ラブ7731さんの口コミ

猫ラブ7731さん
猫ラブ7731さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2023/12/22 09:58:08

トップは思いがけず爽やかで、少しメンズライクですが、しばらくするとキャラメルの甘く温かみのある香り出てきます

ムエットと手首へのタッチアップでの試香のみなので、評価はつけていません

ひさしぶりに新しい香水を投入したいと思い、おでかけついでに、デパートのフレグランスコーナーで試香してきました

今日の試香は、コンスタンス、クララとグタールのヴァニーユ エクスキーズ

ムエットで試香してみると。
コンスタンスはムエットではすぐ塩キャラメルが出ました。

ヴァニーユエクスキーズは、優しくミルキーで甘いバニラ。

クララは思ったほど香らず。
ラム酒の大人っぽい落ち着いた甘さを期待していたのですが、もしかすると、肌に乗せたほうがしっかり香るかもしれません

3つで一番気になったのはコンスタンス
手首にタッチアップしてみると、意外にも最初は少しメンズライクなくらい、爽やかでスモーキーな香りがしましたが、すぐに塩キャラメルの甘く温かい香りに変化しました。

ディプティックのオーデュエルに少し似ていますが、私はオーデュエルはスモーキーな香りのほうが前面に出て、バニラはときどき香る程度。コンスタンスのほうが、欲しい香りである塩キャラメルが前面に出ました

ヴァニーユエクスキーズも反対の手首にタッチアップ。
こちらは、コンスタンスと逆でした。
立ち上がりは甘く優しくミルキーでホッとしますが、途中からインセンスの東洋的な香りが加わります

今回の試香はコンスタンスが一番気になりました

次の試香は何にしようか
新しい香り探しの旅は、もう少し時間がかかりそうですね

猫ラブ7731さんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

チェンジング コンスタンス オードパルファムページの先頭へ