パンテーン / UVカット ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > パンテーン > UVカット ヘアオイル > 口コミ一覧 > @こちくんさんの口コミ

@こちくんさん
@こちくんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/18 13:23:31

コロナ渦でジム行けなくなってから外ランニングするようになりました。
顔やボディは強力日焼け止めをガンガンに塗っていましたが髪ってそういえばなにもしていないなと、、、
髪にも使えるUVスプレーとかは今までも見たことがあったけど私はロングヘアだからスプレーしにくさを考えたらナシでした。
だけど、こちらは髪専用の UVヘアオイル。UVケアとしての紫外線ブロック効果と、ヘアオイルとしてのダメージ補修効果の両方を兼ね備えていて、優秀◎

思った以上に軽いテクスチャー。サラっとしています。
走ったあとは汗とオイルが合わさって、よりべたべたに見えるのは本当に嫌だと思ったんです。
なので、この軽いテクスチャは嬉しいですね。
まとまるタイプの重めのヘアオイルが好きな人は物足りなさを感じるかもしれません。
普段使っている髪のダメージケアのヘアオイルと同じように使っているのに紫外線ケアも同時に行えるのはランナーにとってはかなり嬉しいアイテムです。

ドライヤーの熱による乾燥・パサつきから髪を守ってくれるし、この日焼け止め効果のあるヘアオイル後にスタイリング剤をつけてもいいし、もちろん通常のヘアオイルとしても使い勝手がいいです。

少しオイルが出しにくいのですがコツがあるのかな?

P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]

• 2021-04-18 13:23:30 by @こちくんさん
  • 2021-04-18 13:23:31 by @こちくんさん

@こちくんさんのクチコミをもっとみる

silvercoinさん silvercoinさん ヘアオイルにはまりUVカット効果にも惹かれて購入。 使いやすく…続きを読む
*Fumi.K*さん *Fumi.K*さん これ1本で朝も夜もケアできるので、とっても便利です。顔のUVケ…続きを読む
**ふみちゃ**さん **ふみちゃ**さん 1本使い切りました。ロングなので夏場の紫外線ダメージやエアコ…続きを読む
♪ぽよんちょ♪さん ♪ぽよんちょ♪さん UVカットができることに惹かれて購入しました。 サラッとしたオ…続きを読む
**TO**さん **TO**さん 応募で当選し現品を頂きました。香りが凄く良く大人のお姉さんっ…続きを読む

パンテーンについて

UVカット ヘアオイルページの先頭へ