マー&ミー ラッテ / マー&ミー リンスインシャンプー(旧) 口コミ

アットコスメ > マー&ミー ラッテ > マー&ミー リンスインシャンプー(旧) > 口コミ一覧 > sakura…☆*さんの口コミ

2021/3/3 22:09:04

ラッテのシャンプーコンディショナーを使っていたので、新しく発売されたリンスインシャンプーも気になり購入しました。

香りはせっけんのようで、シャンプーコンディショナーの甘くフルーティーな香りとはまた違った印象のものでした。
春夏に合いそうなさわやかで良い香りだと思いました。

使い心地は残念ながら私が求めていたものではありませんでした。
髪を乾かすと根元は重く毛先に向かってパサパサする仕上がりになってしまい、ちゃんと洗い流しても髪にシャンプーの成分がベタッと残っているような感覚でした。

コンディショナーを使えばベタつきが無くなるかと思い、こちらを使った後にコンディショナーを使ってみましたが、相変わらず髪がベタッと重たくなり、洗髪のために使用するのは断念しました。

体や顔を洗うのにも使えると書いてあったため、試しに顔を洗ってみたところ、泡がシャバシャバしていて使いにくく、現在はボディソープとして使用しています。

ボディタオルで程良く泡立ち、全身をちゃんと洗うことができました。保湿成分の効果なのか、洗い流す際の泡切れがあまり良くなく少々ヌルつきがあります。

もしトライアルサイズがあればまずそちらで試してから購入すべきでした。
リンスインシャンプーで手間を省けることを期待していたのですが、仕上がりにストレスを感じたため、申し訳ございませんが低評価とさせていただきます。

sakura…☆*さんのクチコミをもっとみる

マー&ミー ラッテについて

マー&ミー リンスインシャンプー(旧)ページの先頭へ