SUQQU(スック) / ポア クレンジング セラム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ポア クレンジング セラム > 口コミ一覧 > :::sienna:::さんの口コミ

:::sienna:::さん
:::sienna:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/1 23:10:03

VOCEの付録で試し、現品購入した1人です。
毛穴汚れをしっかりふやかし溶かし出す力があると思います。

鼻の角栓、黒ずみ汚れに3日に1回程使用しています。
BAさんからは毎日朝晩使うと毛穴が目立ちにくくなると言われましたが、洗浄力が強いので頻度は肌状態に合わせて変えていいと思います。

こちらは濡れた肌に塗布して1分程クルクルして洗い流すものですが、私はクレンジング後肌を一度拭いてから1、2分くらい置いて洗い流してます。

しっかり洗い流してもふやけた皮脂汚れが残っていることがあるので、綿棒でやさしくなでるように浮いた皮脂汚れをとるようにしています。黒い綿棒でやると結構付着するので、押し出さないように注意はしながらやっています。

お風呂に浸かり毛穴が開いた状態で使用することと、使用後しっかり毛穴引き締めるケアをすることは私的にはマストです。

汚れは落とせますが、開いた毛穴はなくなりはしません。私の鼻の開いた毛穴の場合はテカリの改善もありませんでした。毛穴の姿はありますが、中の汚れは除去できるのでメイクのり、見た目の改善にはなります。

毛穴の角栓汚れの除去には今まで使った製品で1番効果を感じたので、使い続けたいなと思います。お安くはないですが、鼻周りしか使わないので使い続けるのが大変というほどでもないかなと思います。

:::sienna:::さんのクチコミをもっとみる

めんさぶろうさん めんさぶろうさん だいぶ前にサンプルを使って良かったので 購入しょうと思ってい…続きを読む

SUQQU(スック)について

ポア クレンジング セラムページの先頭へ