SUQQU(スック) / ポア クレンジング セラム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ポア クレンジング セラム > 口コミ一覧 > ニニ♪♪さんの口コミ

ニニ♪♪さん
ニニ♪♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/17 17:10:50

私にとって1番の悩みのタネである毛穴ケアを強化したくて、クチコミの良かったこちらを指名買いしました。

BAさんに教えて頂いたところによると
・毎日朝晩使える優しい処方
・全顔で3プッシュ、鼻周りなどの部分使いなら1― 1.5プッシュほどが適量
・洗顔後の濡れたままの肌に適量を塗布してクルクルと約2分ほど馴染ませてからが本番
ということでトータル2分半ほど、力を入れすぎないように薬指で優しくマッサージしています。

私は鼻のみの使用で、これまで洗顔直後は毛穴黒ずみは消えるものの白い角栓が顔を見せていたのがかなり減った印象です。
オイルクレンジングにあるようなポロポロと角栓の粒が取れるような手触りは全くないのに洗い流すとキレイになっているので本当に角栓を溶かしてくれているのだなと思います。
逆に黒ずみへの直接的な効果はなさそうなのでそちらは他の洗顔料で対策ですね。
ぱっくり広がってしまった毛穴の凹凸は消えませんが毛穴の中がクリアになるだけでもとても嬉しいです。
まだ使い始めて1週間も経ちませんが、コツコツ使い続けてみます。

ニニ♪♪さんのクチコミをもっとみる

てかりすごいさん てかりすごいさん 石井美保さんのおすすめを信じ、一年間朝夜使い続けました。確か…続きを読む
☆☆Misa☆☆さん ☆☆Misa☆☆さん 小鼻の角栓、あごのザラつきが気になり、こちらを購入しました。…続きを読む
ふうた7_7さん ふうた7_7さん 鼻の角栓が目立ち、午後になるとTゾーンがテカる混合肌です。学…続きを読む
理沙koさん 理沙koさん 鼻や頬の毛穴開きやざらつき、角栓が気になり、担当BAさんに相談…続きを読む

SUQQU(スック)について

ポア クレンジング セラムページの先頭へ